Francia: Florent Manaudou e Pauline Ferrand-Prévot sportivi dell’anno 2015

Il quotidiano francese L’Équipe ha reso noti giovedì 24 dicembre i vincitori del premio Champion des Champions, consegnato annualmente ai migliori sportivi francesi dell’anno.

Per l’edizione 2015, il premio maschile è andato al nuotatore Florent Manaudou, vincitore di tre medaglie d’oro ai Mondiali di Kazan, in Russia, dove ha conquistato la vittoria nei 50 metri stile libero, nei 50 metri farfalla e nella staffetta 4×100 metri stile libero. Il venticinquenne succede così all’astista Renaud Lavillenie ed imita la sorella Laure, premiata due volte nel 2004 e nel 2006. In classifica, Manaudou ha preceduto la nazionale di pallavolo, vincitrice della World League e dei Campionati Europei, il judoka Teddy Riner, che ad Astana ha ottenuto il suo ottavo titolo mondiale, la nazionale di pallamano, campione del mondo per la quinta volta, e lo sciatore Jean-Baptiste Grange, iridato per la seconda volta in slalom speciale sulle nevi di Beaver Creek.

Al femminile, invece, si è imposta per il secondo anno consecutivo la ciclista Pauline Ferrand-Prévot, che ha conquistato i titoli mondiali di ciclocross e mountain bike. Ferrand-Prévot diventa così la prima donna a vincere il premio per due volte dopo la già citata Laure Manaudou e l’atleta Marie-José Pérec. Alle sue spalle si è classificata la judoka Gévrise Émane, campionessa mondiale per la terza volta in carriera, mentre il podio è completato da Marie Dorin-Habert, vincitrice di due titoli iridati nel biathlon. Seguono Aurélie Muller, campionessa mondiale di nuoto in acque libere, e la pattinatrice Gabriella Papadakis, che in coppia con Guillaume Cizeron ha conquistato la medaglia d’oro agli Europei ed ai Mondiali nella danza su ghiaccio.