Pallanuoto

Pallanuoto femminile, World League: il Setterosa brilla ad Avezzano, Francia sconfitta

Vittoria pronosticabile ma che dà morale. La nazionale italiana di pallanuoto femminile si è imposta con margine sulla Francia ad Avezzano nella partita valida per il secondo di World League.

Dopo le sconfitte contro Ungheria e Olanda, per le ragazze di Fabio Conti era importante ritrovare vittoria e fiducia in vista dell’Europeo che si disputerà a Belgrado nel mese di gennaio, essenziale per ottenere il pass olimpico. La partita è iniziata nel migliore dei modi per la compagine azzurre, passata subito in vantaggio per 3-0 nel primo quarto di gioco grazie a Aiello, Di Mario e Garibotti. Il gap nel punteggio è aumentato nel secondo parziale e a metà partita le azzurre comandavano per 9-2.

Meno prolifico il secondo tempo del Setterosa, per lunghe fasi in gestione di un risultato ormai acquisito. C’è stato comunque spazio per colpire ancora e fissare il punteggio finale su un 15-5 che rispecchia i valori emersi in vasca. Tania Di Mario è stata la miglior realizzatrice della squadra, con 3 gol, mentre si sono fermate a due Garibotti, Aiello, Bianconi, Emmolo e Frassinetti.

Il tabellino

ITALIA-FRANCIA 15-5

Italia: Giulia Gorlero 0, Sara Dario 0, Arianna Garibotti 2, Elisa Queirolo 0, Federica Radicchi 0, Rosaria Aiello 2, Tania Di Mario 3, Roberta Bianconi 2, Giulia Emmolo 2, Francesca Pomeri 1, Valeria Palmieri 1, Teresa Frassinetti 2, Laura Teani 0. All. Fabio Conti

Francia: Laurene Derenty 0, Estelle Millot 1, Lea Bachelier 2, Aurore Sacre 0, Louise Guillet 1, Geraldine Mahieu 1, Marie Barbieux 0, Marion Tardy 0, Lucie Sesca 0, Adeline Sacre 0, Michaela Jaskova 0, Audrey Daule 0, Morgane Chabrier 0. All. Filippos Sakellis

Arbitri: Jaumandreau (esp), Boudramis (gre)

Note

Parziali: 3-0 6-2 2-1 4-2 Nell’Italia in porta Gorlero nel primo e secondo tempo e Teani nel terzo e quarto. Superiorità numeriche: Italia 0/3 e Francia 0/2 + 1 rigore. Spettatori 100 circa