Pallavolo

Volley, Europei 2015: DIRETTA LIVE Italia-Finlandia 3-0. Juantorena e Zaytsev indemoniati: c’è la Russia ai quarti

Buonasera e benvenuti alla Diretta Live di Italia-Finlandia, partita valida per i play-off degli Europei 2015 di volley. L’Italia parte da una cabala positiva: nelle ultime due edizioni della rassegna continentale, quando ha affrontato gli scandinavi, ha poi sempre raggiunto la finale. Bisognerà tuttavia fare attenzione ad un avversario storicamente tignoso, che ha il suo leader nell’eterno Ojansivu. Non saranno ammessi, dunque, cali di concentrazione. Agli azzurri serve una vittoria convincente per arrivare in fiducia nel decisivo quarto di finale di domani con la temibile Russia.
Non perdetevi neanche uno scambio con la nostra diretta live testuale. Appuntamento alle 20.30. Buon divertimento!

La presentazione di Italia-Finlandia

Clicca F5 per aggiornare la pagina

22.19 L’ITALIA HA SCONFITTO LA FINLANDIA 3-0 (25-19; 25-15; 25-22) e SI QUALIFICA AI QUARTI DI FINALE. DOMANI SERA SUPER SFIDA ALLA RUSSIA!

22.19 Errore Finlandia al servizio. 25-22.

22.18 Juantorena pesta la linea dei 9 metri: 24-22.

22.17 Muroneeee di Buti! 24-21, tre match-point per l’Italia. Micidiale servizio di Juantorena.

22.16 Lanza, ancora lui. Scatenato nel finale di questo set: 23-21, l’Italia ottiene il primo break del parziale e vede la vittoria.

22.15 Aceeee di Juantorena! Il nastro lo aiuta, il pallone scende e voliamo in vantaggio: 22-21.

22.15 C’è stato un impercettibile tocco! 21-21. L’Italia si salva. Il pubblico finlandese fischia (e forse hanno ragione…).

22.14 Clamoroso attacco lungo di Juantorena: 20-22. Chiamiamo video-check.

22.14 Ojansivu trova il mani fuori: 20-21.

22.13 Muro di Giannelli: 20-20.

22.13 Juantorena viene stampato da Lehtonen: 19-20.

22.12 Dolore al ginocchio per Sivula, entra Silyala. Si riprende il gioco.

22.11 Sivula attacca bene, segna ma si fa infortuna: 19-19

22.10 Sivula sbaglia il diagonale in contrattacco: 19-18.

22.10 E Lanza ancora! Tre attacchi consecutivi: 18-17.

22.09 Kunnari trova le mani alte del nostro muro: 17-17.

22.08 Ritroviamo Lanza nel momento cruciale: 17-16

22.07 Il palleggiatore finlandese chiude di seconda: 16-16.

22.06 Che bordata di Lanza! 16-15

22.05 Non riusciamo a leggere il primo di Lehtonen: 15-15.

22.04 Attacco out della Finlandia e l’Italia trova il primo vero vantaggio: 15-14.

22.03 Juantorenaaaa! Pallonetto per il pareggio a quota 14. Il servizio della Pantera sta facendo nuovamente la differenza.

22.02 Zaytsev in attacco e poi l’ace di Juantorena ci ributtano sotto 13-14

22.01 Sivula attacca un gran diagonale: 11-14

22.00 Aggrappati ancora alle bordate di Juantorena. Da posto 4 per il 10-12.

21.59 Sivula piazza una bomba, praticamente senza muro: 9-12.

21.58 La Finlandia ha ritrovato il brek: 11-9, Blengini chiama time-out tecnico. Un paio di errori azzurri a muro.

21.55 Errore al servizio della Finlandia: 8-8.

21.54 La Finlandia ha chiamato video-check e ravvisa un tocco a muro dell’Italia. Finlandia avanti 8-7.

21.53 Kunnari attacca fuori: 8-7, Italia in vantaggio al time-out tecnico.

21.52 Ancora il primo tempo di Piano: 7-7. Break di 4-0 sul servizio di Zaytsev, la Finlandia chiama il time-out.

21.51 Ace di Zaytsev, ci ributtiamo sotto: 6-7.

21.50 Zaytsev spara sulle mani del muro finlandese su grande ricezione di Juantorena: 5-7

21.50 Primo tempo di Piano tra Sivula e Ojansivu: 4-7.

21.49 Bell’attacco di Sivula: 3-7.

21.49 Lanza si dà una svegliata: 3-6, grande salvataggio in rullata di Giannelli.

21.48 La Finlandia chiama video-check, il pallone di Lanza era fuori: 2-6.

21.47 Lanza piazza una palla incredibile dopo una difesa di alto livello di tutta la squadra: 3-5.

21.47 Juantorena sbaglia il servizio: 2-5.

21.46 Azzurri bravissimi in ricostruzione, Zaytsev in bagher sottorete alza per Juantorena che trafigge la retroguardia finlandese: 2-4.

21.45 Zaytsev la mette giù in palleggio senza muro! Mostruoso punto. Ojansivu non ci sta: 1-4.

21.45 Osmany attacca fuori e la Finlandia in un amen vola sul 3-0 in avvio di terzo set.

21.44 Lanza proprio non c’è. Uccellato ancora dal servizio finlandese.

21.42 Italia imballata nella prima parte del set, sotto 9-13 a causa di una pessima ricezione. Poi Juantorena va al servizio, produce una serie fondamentale, Zaytsev scatenato in attacco dopo un primo set opaco e la nostra coppia d’oro, coadiuvata da Giannelli e con un contrattacco da urlo, ci fa letteralmente volare: un mostruoso parziale di 16-2 ci consegna il secondo set.

21.40 L’errore della Finlandia al servizio ci consegna il secondo set: 25-15. Italia avanti 2-0!

21.39 Ace di Buti! Tutto perfetto: 24-15.

21.39 Murone di Lanza, 23-15. Che Italia!

21.38 Zar ispiratissimo in questo secondo set: 22-15.

21.37 Zaytsev risolve senza problemi: 21-16.

21.37 Sikkonen pone fine alla serie al servizio di Juantorena con un primo tempo. L’Italia però ha messo in ghiaccio il secondo set: 20-15.

21.36 La bordata di Juantorena crea problemi in ricezione alla Finlandia, il pallone torna di qua e Lanza la mette a terra: 20-14.

21.35 Ancoraaaa lo Zar! Giannelli in difesa, Juantorena alza, Zaytsev schiaccia! Italia su di giri: 19-14. Il servizio della Pantera sta spaccando tutto. Finlandia costretta al time-out.

21.34 Zaytseeeev! Attacco cruciale su grande alzata di Giannelli, difesa in recupero assoluto di Juantorena. Il trio delle meraviglie hanno risposto al meglio: 18-14.

21.33 Lanza trova il mani fuori a muro: 17-14 e ora davvero voliamo.

21.31 Muroneee di Buti! Che bordata di Osmany al servizio: 16-14, andiamo al time-out tecnico con il break dopo essere usciti da un momento di difficoltà in ricezione.

21.31 Invasione Finlandia, Italia +1. Il servizio di Giannelli e Juantorena si sta rivelando determinante: 15-14.

21.30 Sparacchiano fuori loro il diagonale buttando via un’occasione nitida (errore grossolano dell’Italia in palleggio): 14-14.

21.29 Zaytsev! E’ lui il protagonista indiscusso in attacco del secondo set: mani fuori: 13-14.

21.28 Giannelli-Buti, primo tempo forzato e millimetrico: 12-14. Ritorna Lanza in prima linea, esce Rossini. Juantorena al servizio.

21.28 Errore al servizio di Giannelli, la palla si ferma sul nastro.

21.27 Confermato il punto di Simone.

21.27 Aceeeeeee Giannelli! Sulla riga. Rispondiamo così al loro servizio: 11-13. La Finlandia chiama video-check.

21.26 Zaytsev dalla seconda linea. Lo Zar ci tiene a galla: 10-13.

21.26 Ricezione pessima azzurra, ributtiamo di là, Shumov schiaccia facile: 9-13. Entra Rossini per Lanza, proviamo a rafforzare la ricezione. Momento critico dell’Italia.

21.25 Ancora ace del palleggiatore finlandese che trova l’incrocio delle righe: 9-12.

21.23 Fischiato fallo in palleggio di Lanza, poi lo schiacciatore si prende in faccia un ace: 11-9 Finlandia, Blengini chiama time out.

21.22 Kunnari beffa il muro a 2 dell’Italia: 9-9.

21.21 Bravo Juantorena sulle mani alte del muro: 9-8.

21.20 Anche Sivula sbaglia dai nove metri: 8-7.

21.20 Errore di Ojansivu al servizio: 7-6.

21.19 Sivula precisissimo, Juantorena non tiene in ricezione: 6-6.

21.18 Invasione di Lehtonen mentre Zaytsev stava attaccando: 6-5

21.18 L’Italia non riesce a chiudere con Buti, Kunnari in pipe ci fa malissimo: 5-5.

21.17 Bella rigiocata della Finlandia, Sivula trova il mani fuori: 5-4.

21.17 Che diagonale di Zaytsev! Lo Zar sta salendo in quota: 5-3.

21.16 Giannelli-Buti, il primo tempo per tornare in vantaggio: 4-3.

21.16 Che Italia! Difesa da urlo! Poi Zaytsev sistema con un pallonetto di facile lettura ma non colto dai finlandesi: 3-3.

21.15 Zaytsev murato da Ojansivu, manca copertura: 2-2.

21.14 L’Italia non demorde ma lo scambio lungo sorride alla Finlandia: 2-1.

21.12 Errore Finlandia al servizio: 1-0.

21.10 Italia in difficoltà nella prima parte del parziale. Abbiamo sofferto troppo in ricezione. Poi Juantorena ci ha tirato fuori dai guai contribuendo in maniera decisiva al break che è arrivato dopo il secondo time-out tecnico. Lanza in difficoltà, Zaytsev poco servito (anche se determinante con un muro e con il punto conclusivo). Bene il contrattacco, servizio poco produttivo, fondamentale in cui la Finlandia ha forzato. Piano superlativo sia a muro che con i primi tempi.

21.09 Zaytsev palleggia direttamente di là, pasticcio della Finlandia e il pallone cade! 25-19, l’Italia conquista il primo set.

21.08 Zaytseeev! Lo Zar in due momenti topici, grande mani fuori e il 24-19 è cosa fatta. Cerchiamo il set su servizio di Buti.

21.08 Lanza trova un bel mani fuori, prova a uscire dal momento di difficoltà: 23-19.

21.08 Dentro Rossini, fuori Juantorena.

21.07 Bel primo tempo di Kunnari, piegate le mani di Colaci. 22-19.

21.07 Ci restituiscono il favore: 22-18. Juantorena dai nove metri.

21.07 Giannelli tira lungo il servizio: 21-18.

21.06 La Finlandia chiama subito il suo secondo time-out discrezionale.

21.05 Juantorena trova il mani fuori su grande alzata di un sorprendente Zar che ritorna ai vecchi fasti. 21-17. Può essere il break decisivo.

21.05 Lo abbiamo chiamato! Zaytsev m-u-r-o-n-e osannato dal pubblico. 20-17.

21.04 Intanto la Germania ha sconfitto il Belgio per 3-0. Domani i tedeschi torneranno in campo per sfidare la Bulgaria a Sòfia.

21.03 Ancora Osmany! Magnifico attacco da posto 4, allunghiamo nuovamente: 19-17. Sta giocando solo l’italo-cubano, Lanza balbetta in ricezione, Zaytsev non è molto servito e ha faticato sui pochi palloni giocati. Finlandia costretta al time-out.

21.03 Ci salva ancora Juantorena che affonda nel muro triplo: 18-17.

21.02 Inguardabile Lanza in ricezione sul servizio finlandese: 17-17.

21.02 Ojansivu trova un diagonale stretto da urlo. 17-16.

21.01 Kunnari batte in rete: 17-15. Sottile al servizio, rileva Piano.

21.00 Il pallone si infila nel minimo spazio tra Piano e la rete. La Finlandia accorcia: 16-15.

20.59 Ancora Piano, indemoniato! Primo tempo micidiale, 16-14 per l’Italia che va in vantaggio di 2 punti al secondo time-out tecnico.

20.58 Pianooooooooo! Murone del nostro centrale, l’Italia trova nuovamente il break: 15-13.

20.58 Lanza finalmente. Giannelli alza bene, lo schiacciatore attacca e trova le mani alte del muro avversario: 14-13.

20.57 Gunnari trova il mani fuori di Zaytsev a muro: 13-13.

20.57 Giannelli alza a una mano sottorete, primo tempo per Buti che non delude: 13-12.

20.56 Sivula trova le mani fuori di Zaytsev: 12-12.

20.55 Cosa ha aggiustato Osmany! Su servizio finlandese Juantorena va in difficoltà in ricezione, Giannelli recupera in bagher rovesciato, il nostro schiacciatore la piazza! 12-11.

20.55 Inutile la chiamata del video check dalla panchina azzurra.

20.54 Sivula pesca la linea con un diagonale millimetrico: 11-11.

20.54 Ancora gli artigli della Pantera. Juantorena 11-10.

20.53 Sivula non ci vuole sentire e mette giù la parallela, Zaytsev non ci arriva in tuffo: 10-10.

20.53 Al momento l’attacco è tutto aggrappato a Juantorena: 10-9.

20.53 Non si sblocca Lanza, errore al servizio: 9-9.Secondo sbaglio consecutivo dell’Italia dai 9 metri.

20.52 Ci salva ancora Piano che mura Gunnari. Lanza attacca piano e troppo timidamente, la Finlandia non ne approfitta: 9-8.

20.51 Momento no per lo Zar. Attacca fuori, Lanza sta soffrendo in ricezione: 8-8.

20.50 Zaytsev commette un errore al servizio: 8-7.

20.49 Giannelli-Piano, primo tempo che ci porta al time-out tecnico: 8-6.

20.49 Ottimo attacco in seconda del palleggiatore finlandese: 7-6.

20.48 Invasione della Finlandia su attacco di Lanza che deve volare per controllare una sbavatura di Lanza. Graziati: 7-5.

20.48 Bell’attacco di Sivula: 6-5

20.47 Murone di Buti su Ojansivu! 6-4, l’Italia ritrova il break. Sta servendo la Pantera, momento fondamentale.

20.47 Osmanyyyyyy! Ancora lui in pipe: 5-4.

20.46 Bordata di Juantorena su invenzione di Giannelli: 4-4.

20.46 Sivula trova il mani fuori. Doppia difesa sontuosa della Finlandia che prima tiene il servizio di Giannelli e poi una bordata di Zaytsev: 3-4

20.45 Shumov batte in rete: 3-3. Ripartiamo con Giannelli dai nove metri.

20.45 Ace di Shumov che uccella Lanza: 2-3.

20.44 Primo tempo di Lehtonen, in precedenza Zaytsev era stato ben murato e la Finlandia contrattacca bene: 2-2.

20.43 Ojansivu la mette giù sul secondo tentativo (Juantorena lo aveva tenuto sul primo muro): 2-1.

20.42 Invasione a rete della Finlandia, ravvisata dopo il video-check. Punto girato, Italia sul 2-0.

20.41 Lanza attacca direttamente in rete dalla seconda linea dopo troppa confusione in difesa, attacco forzato per lo schiacciatore con un pallonetto forzato: 1-1.

20.41 Shumov sparacchia fuori il primo tempo. 1-0

20.40 Parte l’Italia con Piano al servizio.

20.39 Rossini non è libero. Potrà essere un’alternativa per la seconda linea.

20.38 L’Italia dovrà aumentare il proprio rendimento in ricezione e tornare a picchiare forte in attacco.

20.37 Il nostro sestetto titolare: Giannelli-Zaytsev, Buti-Piano, Juantorena-Lanza, Colaci.

20.36 Il pubblico ha cantato a squarciagola, le bandiere sventolano, suonano le trombette. Ci siamo!

20.35 Inno di Mameli.

20.33 Le squadre entrano in campo. Pronti per gli Inni Nazionali.

20.31 L’Italia vuole il quarto di finale contro la Russia. I Campioni d’Europa in carica cercano la rivincita contro gli azzurri che tre settimane fa li hanno battuti in Coppa del Mondo, facendo il primo passo verso il pass olimpico.

20.31 Sta per terminare il riscaldamento pre-partita.

20.28 L’eventuale quarto di finale si disputerà domani ed è l’obiettivo minimo per l’Italia che tra l’altro sta ospitando questi Europei. Sperando che il pubblico di Busto Arsizio sia più carico di quello visto a Torino.

20.26 Nelle ultime due edizioni degli Europei l’Italia ha affrontato la Finlandia ai quarti di finale, ha sempre vinto ed è sempre arrivata in finale perdendo poi contro Serbia e Russia.

20.24 Il match è stato leggermente ritardato visto il prolungarsi della sfida tra Serbia ed Estonia.

20.23 I ragazzi di Blengini tornano in campo dopo la rocambolesca sconfitta patita contro la Francia che ci ha costretto a disputare questi playoff.

20.22 Sulla carta è una sfida abbastanza agevole per gli azzurri, ma ormai bisogna prendere tutto con le pinze.

20.19 La Slovenia di Andrea Giani ha sconfitto l’Olanda per 3-0. I balcanici si guadagnano così la sfida alla Polonia: grandissimo risultato per Gasparini e compagni.

20.17 In precedenza la Serbia ha sconfitto l’Estonia per 3-2, rimontando da 0-2 e rischiando di uscire clamorosamente dal torneo. Ai quarti di finale troveranno la Francia.

20.16 Al PalaYamamay di Busto Arsizio gli azzurri cercano tutto il supporto del pubblico (ma ci sono tantissimi tifosi nordici) per volare ai quarti di finale dove ci attende la Russia.

20.15 Buongiorno amici di OA, poco dopo le 20.30 inizierà il turno di playoff tra Italia e Finlandia.