Tennis

Tennis, Masters 1000 Shanghai: l’Italia saluta la Cina. Eliminato anche Fognini

Si interrompe al secondo turno l’avventura di Fabio Fognini al Masters 1000 di Shanghai. A fermare il ligure ci ha pensato il gigante sudafricano Kevin Anderson, numero dieci del mondo e tra i giocatori più in forma del circuito. Il 29enne di Johannesburg si è imposto in due set con il punteggio di 6-3 7-6 dopo poco meno di un’ora e mezza di gioco.

Il primo set si decide tra il quinto e il sesto game. Il primo ad avere un’occasione di togliere il servizio all’avversario è proprio Fognini, ma il ligure non la sfrutta e nel gioco successivo è Anderson a fare il break e portarsi sul 4-2. Il sudafricano avrebbe la possibilità di chiudere già nell’ottavo game, ma Fabio annulla il set point, anche se la chiusura del primo parziale è solo rimandata, perchè il numero dieci del mondo tiene il servizio e conquista il set per 6-3.

Grandissimo equilibrio nel secondo set con i due tennisti che tengono abbastanza agevolmente i propri turni di servizio, senza concedere neanche una palla break. Il tiebreak è la normale conseguenza e qui purtroppo Fognini commette qualche errore di troppo ed Anderson velocemente ne approfitta, scappando via e chiudendo sul 7-1.

Cala dunque il sipario per l’Italia sul Masters 1000 di Shanghai, visto che al primo turno erano già stati sconfitti Simone Bolelli ed Andreas Seppi, rispettivamente dal canadese Pospisil e dall’americano Johnson, certamente due avversari alla portata degli azzurri.