Basket, Eurocup: l’Italia cala il tris, vincono Reggio Emilia, Trento e Venezia

Mercoledì sera esaltante per le squadre italiane impegnate nella terza giornata di Eurocup. Tre vittorie in altrettante partite per Reggio Emilia, Trento e Venezia, che ora si trovano in una posizione di classifica molto interessante e che fa ben sperare in chiave qualificazione.

Trasferta vincente in terra tedesca per la Grissin Bon, che supera il Ludwigsburg per 76-65 grazie al solito trio azzurro formato Della Valle/Aradori/Polonara. La squadra di coach Menetti è sempre stata avanti e ha controllato il match, riuscendo poi a trovare l’allungo decisivo dopo l’intervallo, arrivando a toccare anche il +18, prima di subire la parziale rimonta dei tedeschi.

Seconda vittoria consecutiva della propria storia in campo europeo per l’Aquila Trento, che davanti al proprio pubblico supera i francesi del Nanterre per 70-55. La squadra di coach Buscaglia dopo un ottimo primo quarto, riesce poi ad allungare nel punteggio nel terzo quarto e poi negli ultimi dieci minuti amministra il vantaggio, grazie anche ad un ottimo Wright nella seconda parte della partita.

La terza vittoria azzurra della serata è quella di Venezia, che vince di misura (73-69) in casa e soffrendo tanto contro lo Charleroi dei fratelli Baron, scatenati ed autori di 40 punti in due. Un match combattuto e che ha visto la Reyer dilapidare un vantaggio di otto punti nell’ultimo quarto e giocarsi punto a punto l’ultimo minuto. Tripla di Green, ma pronta risposta B.Baron dall’arco a dodici secondi dal termine (68-67). Goss mette solo un libero, ma lo stesso fa l’ex Roma Jimmy Baron. Green non trema dalla lunetta, Baron fa ancora 1/2 e Venezia può festeggiare.

Questi i tabellini delle partite:

Mhp Riesen Ludwigsburg – Grissin Bon Reggio Emilia 65-76 (15-18; 18-22; 20-21; 12-15)

Ludwigsburg: Shakur 14, Cotton 10, Huff 8
Reggio Emilia: Della Valle 18, Aradori 15, Polonara 14

Dolomiti Energia Trento – Jsf Nanterre 70-55 (25-18; 11-13; 23-19; 11-5)

Trento: Wright 14, Lockett 13, Pascolo 12
Nanterre: Jaiteh 12, Robinson 10, Riley 10

Umana Reyer Venezia – Proximus Charleroi 73-69 (18-21; 13-12; 20-10; 22-26)

Venezia: Viggiano 15, Ortner 14, Bramos 13
Charleroi: B.Baron 23, J.Baron 17, Lambot 6