Flash news

Pentathlon, Mondiali Youth: oro alla turca Ozyuksel, azzurre fuori dalla top10

Si è disputata nella notte a Buenos Aires (Argentina), la finale femminile del Campionato del Mondo Youth A. In gara, tra le 36 atlete, c’erano anche le tre azzurre Elena Micheli, Dalila Sciarra e Aurora Tognetti.

Campionessa del mondo si è laureata la turca Ilke Ozyuksel con 1065 punti, argento per l’egiziana Haydy Morsy con 1061 punti, bronzo per l’ungherese Anna Toth con 1053 punti. La migliore delle azzurre è stata Elena Micheli, che ha chiuso al 13° posto con 981 punti, mettendosi in mostra nel nuoto; Sciarra ha chiuso al 16° posto con 971 punti, ben figurando nella scherma. Infine Tognetti, che bene aveva fatto nel nuoto,è andata in difficoltà a partire dalla scherma, ha terminato la prova al 33° posto con 918 punti.

Nella prova a squadre l’ oro è andato alla Russia con 3056 punti, argento per l’Ungheria con 3055 punti, bronzo per l’Egitto con 2993 punti.  L’Italia ha chiuso al 6° posto con 2870 punti.