Coppa Bernocchi 2015: Vincenzo Nibali rovina la festa ai velocisti! Che vittoria a Legnano

Una corsa solitamente adatta alle ruote veloci. Evidentemente, Vincenzo Nibali non ne era al corrente: fuoco e fiamme del siciliano che conquista la Coppa Bernocchi 2015 dopo una gara condotta all’attacco dall’inizio alla fine.

La corsa, partita da Legnano, è stata animata da diversi attacchi, ma nel finale sono stati sei uomini ad avvantaggiarsi: Vincenzo Nibali (Astana), Carlos Quintero (Colombia), Mauro Finetto (Southeast), Jos Mendes (Bora – Argon 18), Gianfranco Zilioli (Androni – Sidermec) e Matteo Trentin (Italia). Il gruppo è rimasto ad una trentina di secondi da questi atleti. Una volta entrato nell’ultimo chilometro, Nibali ha provato la stoccata. Nessuno è riuscito a prendergli la ruota e il campione italiano è finalmente tornato a sorridere sul traguardo di Legnano dopo un mese difficile anche a causa dell’esclusione dalla Vuelta a España. Segnale importante anche in ottica mondiale. Alle sue spalle si sono classificati Finetto e Trentin.