Oltre Cinquecerchi

Calcio a 5 – Amichevoli internazionali: Italia vincente in Croazia! Bene il primo test azzurro

Vince 1-2 in quel di Novigrad la nazionale italiana di calcio a 5 che, nel primo di due test amichevoli in programma fra oggi e domani, supera la Croazia

Nel primo tempo le squadre si sfidano creando molte occasioni, ma sono gli azzurri ad essere più cinici: fra il 3′ ed il 7′ gli azzurri colpiscono. Prima Lima, con un potente destro suggerito da Fortino, e poi Schininà (al suo primo gol in nazionale su assistenza di Canal) freddano il portiere croato Jukic. I padroni di casa però, reagiscono ma Mammarella si esalta, in particolare su Marinović. All’intervallo è 0-2.

Nella ripresa non cambia il canovaccio tattico. Le compagini cercano ancora di offrire uno spettacolo avvincente creando occasioni in serie, che però non vengono concretizzate; vuoi per errori nel momento clou vuoi per salvataggi di alcuni giocatori in fase di ripiegamento difensivo.
A cinque minuti dalla fine, i biancorossi a scacchi inseriscono il portiere di movimento, che si tramuta in campo nei panni di Jelovčić. La Croazia si confuta subito un’altra chance con il tandem Capar-Suton, ma è nuovamente il “Guanto d’oro” di Mammarella a dire di no.

Sembra finita e invece i rivali dei ragazzi del Bel Paese accorciano sull’1-2, grazie a Jelavic. Non c’è però, più tempo. Gli azzurri vincono a domicilio

Domani altro test, sempre contro la formazione di Stanković alle ore 19.30.

CROAZIA: Jukić, Grcić, Jelovčić, Marinović, Suton, Capar, Jelavić, Bajrušović, Babić, Pandurević, Martinac, Perić, Đuraš, Horvat, Šamija, Bilić. Ct. Stanković

ITALIA: Mammarella, Ercolessi, Lima, Fortino, Merlim, Romano, Schininà, De Luca, Patias, Canal, Giasson, Vieira, Murilo, Vinicius, Micoli, Miarelli. Ct. Menichelli

MARCATORI: 3’21” p.t. Lima (I), 6’53” Schininà (I), 19’56” s.t. Jelavić (C)

AMMONITI: Vinicius (I)

ARBITRI: Nikola Jelic (Croazia), Sasa Tomic (Croazia), Sendi Soldatic (Croazia) CRONO: Boris Vitasovic (Croazia)