Basket, Europei 2015: Serbia ok, Finlandia spazzata via nell’ultimo quarto

La Finlandia lotta come può per trenta minuti, ma la Serbia è inarrestabile e vola ai quarti di finale degli Europei 2015, dove ad attenderla c’è la Repubblica Ceca. Gli uomini di Sasha Djordjevic abbattono le resistenze finniche 94-81, al termine di un match in cui gli scandinavi nei primi due quarti danno filo da torcere a Teodosic&co. (un po’ imballati), per poi restare a contatto anche successivamente con una prova di coraggio e di grande cuore. Tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo quarto, però, esce fuori la vera Serbia: difesa reattiva, attacco entusiasmante e un parziale di 12-0 che ammazza definitivamente il match e spegne i sogni finlandesi.

Serbia-Finlandia 94-81 (23-24; 48-43; 71-64)

Serbia: Raduljica 27, Bjelica 19, Erceg 13
Finlandia: Salin 26, Wilson 15, Murphy e Koponen 11