Basket, Europei 2015: DIRETTA LIVE. Gallo-Beli, l’Italia abbatte la Germania all’overtime!

Buongiorno e benvenuti alla giornata decisiva per l’Italia nel cammino agli Europei 2015 di basket. Gli azzurri si giocano tutto con i padroni di casa della Germania: in caso di successo, la qualificazione agli ottavi sarebbe certa; una sconfitta, invece, aprirebbe per la selezione tricolore il baratro dell’eliminazione, obbligandola a vincere domani con la temibile Serbia. Insomma, un vero e proprio scontro diretto, che promette scintille. Gli azzurri dovranno cercare in tutti i modi di contenere la classe di Dirk Nowitzki: malgrado i suoi 37 anni, la stella dei Mavericks sa sempre fare la differenza in sfide da dentro o fuori come questa. Non perdetevi un match elettrizzante con la nostra Diretta Live testuale. Si comincia alle 17.45. Buon divertimento!

Presentazione Germania-Italia

Clicca F5 per aggiornare la pagina

Vittoria al cardiopalma per l’Italia, che ipoteca l’accesso agli ottavi di finale. Ancora decisivi Gallinari e Belinelli, che nell’ultimo minuto stampano un super parziale di 5-0 e abbattono i tedeschi. Due fuoriclasse eccezionali. Per oggi è tutto, vi rimandiamo alla Diretta Live di Italia-Serbia in programma domani.

5′ Due su due per Belinelli, la Germania sbaglia l’ultimo tiro ed E’ FINITA DAVVERO! L’ITALIA VINCE 89-82 CONTRO LA GERMANIA!

5′ In pochi secondi l’Italia ha sorpassato di netto la Germania grazie ai suoi due fenomeni! 11 secondi e Belinelli in lunetta sull’87-82! E’ finita!

5′ GALLOOOOOOOOO! Altro canestro pazzesco! E poi BELINEEEEEEEEELLIIIIi! I due fenomeni azzurri! Parziale di 5-0 nell’ultimo minuto!

4′ Doppia doppia per Gallinari. Intanto la Germania pareggia con Zipser e si entra nell’ultimo minuto in parità

4′ Due triple sbagliate dall’Italia, ma anche doppio rimbalzo offensivo! E Gallinari va in lunetta! Gli azzurri stanno buttando il cuore oltre l’ostacolo

4′ Appoggio sbagliato da Hackett, per distacco il peggiore in campo degli azzurri

3′ Sfondamento di Gallinari e tiro sbagliato da Nowitzki da una parte e dall’altra. Belinelli sbaglia la tripla

OVERTIME – 2′ Botta e risposta tra Gallinari e Nowitzki dalla lunetta. Bargnani fuori per falli intanto

L’Italia non potrà contare su Gentile, fuori per falli.

10′ Quattro secondi alla sirena, la Germania ci prova ma Schroder sbaglia il canestro della vittoria. E’ overtime al termine di 40 minuti al cardiopalma!

10′ GALLINAAAAAAAAAAAARIIIII! In sospensione a 3″ dalla fine! Pareggio a quota 76. Ma non è finita…

10′ Uno su due per Schroder, +2 Germania

10′ Due su due di Gentile, che poi spende il fallo. 74-75 e Schroder in lunetta

10′ Ventuno secondi, Gentile in lunetta

10′ Fallo su Gallinari, ma l’Italia non è ancora in bonus

10′ Straordinaria penetrazione di Schroder, due punti (28 per lui) e 72-75 per la Germania a 28″ dalla sirena

10′ Si entra nell’ultimo minuto, Belinelli sbaglia da tre. Palla in mano a Schroder e il cronometro corre

9′ Gallo fa uno su due e accorcia le distanze

9′ A 1’28” da giocare Germania avanti di due dopo l’ennesimo canestro di Schroder, a quota 26

9′ CINCIAAAAAAAA! Canestro fondamentale di uno dei giocatori più sottotono della partita!

8′ 2’44” da giocare, Italia sotto di due e in possesso del pallone

7′ Attacco sconclusionato dell’Italia, che Belinelli non può risolvere dai nove metri. Stoppata di Gentile su Schroder!

6′ Germania in bonus, mentre l’Italia non ha subito ancora nemmeno un fallo. Zipser fa 1/2 ed è +2 Germania

6′ Altra magia di Schroder in penetrazione. Inarrestabile il play di Atlanta. 69-70 Germania

6′ Incredibile lotta a rimbalzo tra Gallinari e Nowitzki, poi palla alla Germania

6′ Fallo di Bargnani, il quarto della partita. Ancora una buona partita difensiva per il Mago in ogni caso

5′ BELINELLIIIIIIIIIIII! CHE CAMPIONE! Altra tripla e sorpasso! 69-68! Pazzesca la guardia dei Kings!

5′ Nowitzki da due, parziale di 5-0 per la Germania che scappa via. Ma Belinelli ha la mano calda ora! Tripla del meno due!

4′ Grande difesa azzurra su Nowitzki, ma Schroder sull’1 vs 1 si inventa un canestro spaziale e si prende anche il fallo. Gioco da tre punti realizzato per il 63-66

4′ Palla persa dalla Germania, ma Belinelli non sfrutta il contropiede

3′ Gentile per il pareggio! Germania riagguantata in un amen dagli azzurri sul 63-63!

3′ BELINELLI! Prima tripla dell’incontro e Italia a -2!

2′ 1/2 per Gavel, Bargnani dalla media ne fa due e poi difende bene su Pleiss

2′ Tripla di Schaffartzik, poi palla persa da Aradori e fallo di Gentile su Gavel. L’Italia sbanda e non riesce a rimettersi in carreggiata

Ultimo quarto – 1′ Palla persa da Belinelli nel primo possesso, ma Lo incredibilmente non concretizza

10′ Gli ultimi secondi sorridono alla Germania, che vanno in fondo con Lo e poi recuperano palla su un altro pessimo possesso portato da Hackett. Parziale di 12-18 nel quarto, 54-60 per la Germania

10′ La Germania non segna, ma l’Italia commette sfondamento in attacco con Hackett

9′ A segno il Gallo, -3 Italia. Fallo di Hackett dall’altro lato, male l’ex Milano finora

9′ Due rimbalzi offensivi consecutivi dopo due tiri sbagliati da Aradori, il Gallo si inventa un canestro impossibile dei suoi e va anche in lunetta!

8′ Importante due su due del Gallo, Italia a -4

8′ Gallinari subisce un altro fallo e torna in lunetta, l’Italia può riavvicinarsi

7′ Due su due per Gallinari dalla lunetta dopo aver recuperato un pallone prezioso

7′ Ci prova Bargnani a dare una scossa, 47-55

6′ Fallo in attacco di Bargnani, l’Italia spreca un altro possesso e resta a -10. Momento molto delicato della partita, la Germania può scappare

5′ Non cambia la musica in attacco per l’Italia, ancora molto fermo. Nowitzki ne mette altri due con il suo classico tiro

5′ Si esalta la Germania. Benzing sbaglia la tripla, Nowitzki conquista un rimbalzo e restituisce palla a Benzing. Che questa volta non sbaglia. 45-53 Germania e timeout Pianigiani

4′ Germania in bonus dopo un fallo di Hackett. Zipser fa 2/2 e porta a +5 i suoi

4′ Ed ecco il primo squillo di Belinelli, anche se solo da due. 45-46. Zipser però risponde per le rime

3′ Grandissima difesa di Bargnani su Nowitzki, fin qui decisamente abulico in fase offensiva (solo sei punti)

3′ Si sblocca l’Italia con un libero di Belinelli. Per lui è anche il primo punto della partita, decisamente poco. La guardia azzurra deve cominciare ad ingranare

2′ 42-44 Germania. Il ferro sputa fuori una tripla di Cinciarini. E dall’altro lato Schroder firma il 20esimo punto della partita

2′ Terzo fallo per Cinciarini, Schroder in lunetta

2′ Nessun punto da una parte e dall’altra nel primo minuto e mezzo

Terzo quarto – 1′ Si riparte con lo stesso quintetto azzurro che ha cominciato il match

Venti minuti passati quasi interamente a rincorrere da parte dell’Italia, ma sempre e costantemente a contatto con dei tedeschi trascinati da uno Schröder da 16 punti. Gli uomini di Pianigiani, però, hanno lanciato un bel segnale pareggiando proprio sulla sirena per la prima volta dall’inizio della partita. Gentile il migliore fin qui, con Gallinari comunque salito pesantemente in cattedra negli ultimi minuti. Bene anche Aradori e Bargnani, sottotono Belinelli.

10′ La Germania sbaglia la tripla a pochi secondi dallo scadere, Gallinari riparte e serve Hackett con un bel layup firma il pareggio. Si va al riposo sul 42-42

10′ Due liberi di Nicolò Melli a segno per il 40-42

9′ Gallinari aveva messo un’altra tripla, ma l’arbitro aveva interrotto il gioco per un fallo di Benzing. Intanto Schroder è già a quota 16 punti

9′ Schroder per il momento non riesce ad essere frenato dagli azzurri. Altra penetrazione e fallo subito, due su due per il 38-42

9′ GALLINARI! Quasi scherza con l’avversario, poi piazza una tripla straordinaria! 38-40

8′ Tripla sbagliata da Melli, poi sul ribaltamento Schroder trova Pleiss che firma il +6. Gallinari però accorcia subito con una bomba da 8 metri! 35-38

8′ Secondo fallo di Dirk Nowitzki sul neo-entrato Melli

7′ Aradori on fire! Altra tripla, ma Schroeder risponde a tono con un bel canestro da due

7′ Compito difficile Polonara, chiamato a difendere su Nowitzki. Il giocatore reggiano commette il suo secondo fallo nel giro di pochi secondi

6′ Pietro Aradori da tre! Italia a -2 sul 29-31

6′ Altra brutta azione d’attacco azzurra, poi Schroeder butta via il pallone

5′ Ancora un tiro forzatissimo per Alessandro Gentile, altro canestro. 26-29. Ma l’Italia deve cambiare registro in attacco

5′ Campo per Achille Polonara, al posto di Gallinari

4′ Gallinari mette i due tiri liberi, poi Gentile sbaglia la tripla sul possesso successivo

4′ Il Gallo attacca per la prima volta con decisione l’area e Nowtizki commette fallo, giudicato anche antisportivo dagli arbitri

4′ L’Italia al momento sembra essere nelle mani di Gentile, il più in palla tra gli azzurri. Nemmeno Gallinari finora sta incidendo. E Nowitzki piazza il primo canestro della partita

3′ A segno Pleiss, la Germania ritorna a +5

3′ Geeeeeentile! Tripla e -2, ma dall’altro lato Pleiss schiaccia e trova anche il fallo di Cusin

2′ Ancora un isolamento e ancora un canestro per Alessandro Gentile!

Secondo quarto – 1′ Due pessime azioni d’attacco dell’Italia in quest’inizio quarto. Anche la Germania non è da meno, ma Schaffartzik ne mette due per il +7

10′ Si chiude con un tentativo disperato di Hackett da tre il primo quarto. L’Italia resta a contatto sul -5, ma in attacco gli uomini di Pianigiani possono e devono migliorare gioco e percentuali. Sugli scudi finora Bargnani con nove punti

10′  Dopo due liberi tedeschi è ancora Gentile a prendersi un tiro  difficilissimo. Altri due punti, 17-22

10′ Brutta notizia, secondo fallo di Bargnani. Campo per Cusin, fondamentale ieri in difesa

9′ Gentile ancora va da solo e questa volta si sblocca: -5 Italia

9′ Come ieri sera manca ancora l’apporto di Belinelli in attacco. Fase offensiva da rivedere per l’Italia

8′ King risponde a tono dall’altro lato: bomba del 13-20, poi palla persa azzurra

7′ Hackett subisce fallo e va in lunetta (Italia in bonus): 1/2. E poi Bargnani piazza una grande tripla! 13-17!

7′ Hackett si perde Schroeder e il play di Atlanta ne mette due comodamente . 9-17

6′ Zipser lungo la linea di fondo, numero del tedesco e 7-15. Dall’altra parte risponde un ottimo Bargnani, molto presente nel pitturato avversario

6′ Molto male l’attacco azzurro fin qui. Poche idee, tante forzature e giro palla praticamente assente

5′ Schroder contro Bargnani, penetrazione del tedesco e appoggio facile al tabellone per il +6

5′ Secondo fallo per Tadda, una buona notizia. Due punti di Bargnani

4′ Gentile forza ma sbaglia, Tadda riparte come un treno e firma il 5-11. Timeout Pianigiani

4′ L’Italia per ora non punge da fuori. Attacchi spuntati per tutte e due le squadre, anche se ora arriva la tripla di Schroder

3′ Un po’ fermo l’attacco azzurro, Bargnani prova a inventare ma sbaglia. Dopo tiro sbagliato di Nowitzki, è Cinciarini poi a metterne due

2′ Ne mette uno Gallinari, 3-2. Poi Tadda buca la difesa azzurra per il 2-5

2′ Bella penetrazione del Gallo, fallo subito e giro in lunetta per lui

1′ Subito molto bene Bargnani a rimbalzo, 2-2

Primo quarto – 1′ Il primo canestro è tedesco

17.46: confermato il quintetto azzurro di ieri. Bargnani-Gallinari-Gentile-Belinelli-Cinciarini

17.44: Schroder Tadda Zipser Nowitzki e Benzing il quintetto tedesco

17.43: la nazionale tedesca sarà naturalmente trascinata dal pubblico di casa, ma anche la presenza italiana sugli spalti è piuttosto numerosa

17.41: è il momento dell’Inno di Mameli!