Pallavolo

Volley, Mondiali U23 – L’Italia batte l’Egitto. Ora si lotta per il quinto posto. Decise le semifinali

L’Italia vince l’ultimo incontro del girone eliminatorio ai Mondiali U23 di volley femminile in corso di svolgimento ad Ankara (Turchia). Con la formazione under 20, che tra qualche settimana parteciperà alla rassegna iridata di categoria, viene sconfitto l’Egitto con un sofferto 3-2 (22-25; 22-25; 25-21; 25-15; 15-12).

Le africane hanno sorpreso le ragazze di Luca Cristofani, rivelandosi molto più ostiche del previsto. A ribaltare il 2-0 iniziale ci ha pensato la coppia centrale composta da Bonifacio (23 punti, addirittura 8 muri) e Danesi (17).

Con questo risultato l’Italia chiude la Pool A al terzo posto alle spalle di Turchia e Brasile. Le azzurrine ora saranno impegnate nelle semifinali per il quinto posto finale del torneo. Domani affronteranno la Thailandia poi, in base al risultato ottenuto, la vincente o la perdente della sfida tra Cina e Bulgaria.

Le semifinali per le medaglie saranno invece Brasile vs Repubblica Dominicana e Turchia vs Giappone.