Pallavolo

Volley, Mondiali U19 – Trionfo Polonia in casa dell’Argentina. Italia quinta, Brasile ko

Al termine di una lunga battaglia, la Polonia si laurea Campione del Mondo U19 di volley maschile sconfiggendo l’Argentina per 3-2 (22-25; 25-23; 28-30; 25-18; 15-7) nella finalissima di Resistencia.

I biancorossi conquistano così il loro primo titolo iridato di categoria che fa il paio con quello assoluto vinto lo scorso anno in Patria. I padroni di casa si devono invece arrendere dopo una bella cavalcata sotto i colpi di Tomasz Fornal (24) e Bartosz Kwolek (19).

Medaglia di bronzo per l’Iran che ha superato la Russia per 3-1 (25-17; 26-28; 25-16; 25-23).

L’Italia conquista il quinto posto sconfiggendo il Brasile per 3-0 (25-20; 25-22; 25-21). Bella affermazione dei ragazzi di Barbiero che avrebbero potuto tranquillamente lottare per una medaglia se non si fossero suicidati nel quarto di finale contro l’Iran (avanti 2-0 e 14-9 hanno subito la rimonta degli asiatici).

In luce Paolo Zonca (15 punti) e Gianluca Galassi (10). In campo anche Roberto Cominetti, Riccardo Sbertoli, Gabriele Di Martino, il figlio d’arte Diego Cantagalli (dal terzo set Davide Cester), Alessandro Piccinelli. In formazione anche Edoardo Caneschi, Francesco Zoppellari, Daniele Lavia, Pietro Margutti.

Si chiude così una bella stagione per i nostri cadetti che avevano vinto l’argento agli Europei di categoria.