Pentathlon

Pentathlon, Europei 2015: Lontano e Grasselli conquistano l’oro nella staffetta mista

Iniziano al meglio i Campionati Europei Senior di pentathlon moderno, inaugurati oggi a Bath, Gran Bretagna, con la gara a staffetta mista. Infatti la nazionale azzurra, composta da Camilla Lontano e Valerio Grasselli si è aggiudicata la medaglia d’oro.

Azzurri nelle prime posizioni della classifica fin dalle fasi iniziali, a partire dal nuoto, chiuso dall’Italia in 2:00.16 (340 punti) che gli vale il 4° posto. Ottima la prestazione nella seconda prova, il ranking round di scherma, vinta con 243 punti (21v-11s) e al termine del bonus round di scherma, la staffetta italiana sale al comando della classifica con 583 punti. Nell’equitazione, l’Italia realizza un percorso netto, 300 punti e dopo 3 prove è saldamente al comando con 883 punti.

Un vantaggio che permette alla coppia azzurra di difendere la prima posizione nel combined, vincendo la medaglia d’oro con 1464 punti. Salgono sul podio anche Bielorussia (Palazkov-Arov) e Russia (Kukarin-Rymskaite), rispettivamente a 1148 e 1445 punti.