Beach Volley

Nuoto. Mondiali Juniores Singapore. Bronzo per la 4×100 stile libero uomini

Arriva una medaglia di bronzo per l’Italia nella giornata di apertura dei Mondiali juniores di nuotoin programma a Singapore. A conquistarla è la staffetta 4×100 stile libero composta da Bori, Izzo, Vendrame e Miressi che chiude terza con il crono di 3’18”58 alle spalle di Australia (3’17”39) e Usa (3’18”42).

Gara in rimonta per gli azzurri con Bori che chiude quinto con 50”11 al lancio, Izzo fa 49”54 e tocca al sesto posto poi il recupero di Vendrame (49”87 ma toccoin seconda piazza) e Mirressi che chiude in 49”06 al terzo posto, scavalcato dagli Usa nel finale.
La staffetta 4×200 stile libero donne concloude al quinto posto la finale vinta dall’Australia (7’56”68) davanti al Canada (7’57”04) e alla Russia (7’57”58). Le azzurre (Caponi, Franceschi, Quadarella, Ceracchi) si piazzano quinte con 8’03”38.

Sesto posto, invece, per Ilaria Cusinato nella finale dei 400 misti.La mistista italiana chiude in 4’44”34 la sua fatica in una finale vinta da Rosie Rudin (Gbr) in 4’39”01, davanti a Georgia Gates che completa la doppietta britannica con 4’39”94. Terza la spagnola Africa Zamorano in 4’40”15.

La quarta finale di giornata che non vedeva azzurri al via era quelladei 400 stile libero uomini vinta dallo statunitense Grant Shoults (3’48”91) davanti ai due cinesi Jintong Jang (3’50”05) e Ziao Qiu (3’50”99).

Nicolò Martinenghi conquista un posto nella finaledi domani dei 100 rana chiudendo sesto le semifinali con il tempo di 1’01”95. L’altra semifinalista azzurra di giornata, invece, Giulia Verona fallisce l’ingresso nella semifinale dei 50 rana chiudendo 13ma con 32”75.

Qualche rimpianto, nelle batterie del mattino, per il mancato ingresso in finale di Ilaria Franceschi nei 400 misti, nona con 4’46”10. Eliminati i due azzurri al via dei 100 dorso, Jacopo Bietti, 25mo con 56”92 e Lorenzo Glessi, 29mo in 57”39 ele due azzurre al via nei 100 dorso Martina Rossi (1’03”45) e Giulia Ramatelli 22ma (1’04”41)