Hockey Prato

Hockey prato, Europei 2015: Scozia-Italia 3-1, le azzurre si giocheranno la salvezza

Terza sconfitta in tre partite per l’Italia nell’Europeo di hockey su prato a Londra. Dopo quelle attese con Germania ed Inghilterra, arriva quella con la Scozia per 3-1. La squadra di Fernando Ferrara paga un black-out nel terzo quarto e, per l’ennesima volta, il poco cinismo in fase offensiva. Le azzurre si giocheranno la salvezza nei prossimi giorni: molto probabilmente lo spareggio sarà con il Belgio, già incontrato nel Round 3 di World League ad Anversa.

L’Italia parte forte e nel primo quarto va più volte vicina al gol del vantaggio. L’attacco azzurro riesce a fraseggiare bene e più volte entra nell’area scozzese. Sul finale Tiddi e compagne hanno molte chance su corner corto, ma non riescono a concretizzarle. Il secondo quarto invece è di marca scozzese: le azzurre soffrono molto, anche a causa di una doppia penalità (verde a Pacella, giallo a Di Mauro), ma riescono a tenere il risultato sullo 0-0 a metà gara. Alla ripresa del gioco arriva subito il vantaggio scozzese: Tiddi regala un corto (anche giallo per lei) e Fawcett realizza su ribattuta. Continua il momento nero azzurro e all’ennesimo corner corto Merchant raddoppia. Al rientro in campo il capitano azzurro, Chiara Tiddi, accorcia le distanze. Non c’è nemmeno il tempo di esultare, che la Scozia sigla il 3-1, con Marshall, ancora su corto. Inutili i tentativi nell’ultimo quarto di gara, anche con il cambio Chirico-Mirabella, per aggiungere un uomo di movimento in più.