Equitazione

Equitazione: torna al successo Lamaze, piazzamenti per Moneta

Si è aperto quest’oggi il week-end del CSIO cinque stelle di Gijón, in Spagna, dove sabato si svolgerà la penultima tappa della seconda divisione europea di Nations Cup. La prova più importante di giornata, quella con round vincente, ha visto il successo del canadese Éric Lamaze, il campione olimpico di Pechino 2008, che torna così alla vittoria in una stagione che non lo ha visto brillare particolarmente. In sella a Fine Lady 5, il cavaliere nordamericano ha completato il suo percorso netto in 48″39, precedendo il brasiliano Pedro Veniss su Rissoa d’Ag Bois Margot (51″28) ed il saudita Abdullah Alsharbatly su Callahan (51″50). L’azzurro Luca Maria Moneta si è piazzato al quinto posto in sella a Neptune Brecourt (52″38), senza commettere errori nei due percorsi disputati.

In precedenza si era tenuta una prova contro il tempo vinta dal già citato Alsharbatly, in gara con Quintus (63″44). Il saudita ha battuto, in quest’occasione, l’irlandese Michael Kelly su Drumiller Lough (64″49) e la britannica Laura Renwick su Rembrandt Blue (65″85). Moneta ha realizzato ancora un percorso netto, questa volta con Herold N, chiudendo in quarta posizione con il tempo di 70″37.

Immagine: Equestrian Connection