Basket: Italia altra sconfitta, nel finale la Slovenia fa sua la vittoria

Seconda sconfitta consecutive nel torneo di Koper per l’Italia, superata 76-67 dalla Slovenia. Primi campanelli d’allarme per la nostra nazionale, che al secondo impegno contro una squadra che punta a fare un buon Europeo esce nuovamente battuta.

Oggi Simone Pianigiani ha tenuto a riposo Danilo Gallinari e ha dovuto fare a meno di Andrea Cinciarini, autorizzato a raggiungere la famiglia per la nascita del figlio Alessandro. Italia che parte bene con un buon impatto di Gentile e Datome e andiamo avanti di sei punti sul 15-9, ma gli sloveni reagiscono a chiudono sotto solo di uno il primo quarto. L’allungo dei padroni di casa arriva nel secondo parziale con la bomba di Prepelic che fa toccare la doppia cifra di vantaggio alla Slovenia sul 34-24, per poi andare all’intervallo sul 38-29 in favore della squadra di Zdovc.

Nel terzo quarto sono ancora Datome e Gentile ad accorciare le distanze costruendo un parziale di 8-1, poi è Hackett (miglio marcatore azzurro con Belinelli a 16 punti) a segnare il -2. Datome firma anche il sorpasso, ma sulla sirena del quarto Kloubucar firma il 53-51 prima dell’ultima sirena. L’Italia resta in partita fino a cinque minuti dalla fine, quando un parziale di 11-0 dei nostri avversari chiude la partita e regala la vittoria alla Slovenia.

“Stasera partita vera, non sono arrabbiato per la sconfitta – ha commentato Simone Pianigiani – ma c’è rammarico per aver giocato in questo modo alla partita numero nove e non alla partita numero uno. Oggi abbiamo interpretato una gara consistente, che ci ha fatto capire che per noi questo extra-sforzo deve essere abituale a questi livelli. La nostra disabitudine a giocare con le mani addosso e con questa ruvidità ci ha portato a perdere, mi auguro che tutti ora siano consapevoli perché abbiamo ancora poco tempo per farci trovare pronti”.