Basket, Europei U20 2015: la Lettonia è troppo forte. Italia superata nettamente

Non c’è mai partita fra Italia e Lettonia agli Europei U20 di pallacanestro.

I lettoni infatti gestiscono a loro piacimento la gara, sfruttando anche l’imprecisione e la poca tonicità fisica di una rappresentativa azzurra probabilmente scarica dal punto di vista nervoso, per batterci nettamente 82-51

L’inizio di partita è da incubo: dopo il vantaggio dei nostri rappresentanti, Smits e compagni infilano un parzialone esagerato che complessivamente li porta a condurre al termine del primo quarto per 22-7; con la reazione della banda di Sacripanti che, purtroppo, non arriva neppure nei secondi dieci minuti di gara quando è lo score di 40-15 a mandare al riposo le contendenti.

Nella ripresa il copione non cambia: i baltici sfruttano appieno il loro roster e continuano a mantenere un margine di rilievo sugli azzurri, che nel terzo parziale però provano a dare segnali di risveglio. Dal 57-27 che inaugura l’ultimo quarto di gioco si finisce addirittura all’82-51 conclusivo, con un Gluditis super protagonista e autore di ben 21 punti; mentre nelle file italiche il migliore è stato Spatti con 12 punti.