Judo

Judo, cadetti: il Giappone vince tre ori in Polonia, battesimo internazionale per Koga

Si è aperta quest’oggi sui tatami di Bielsko-Biała la tappa polacca dell’European Cup cadetti, dove sono presenti ventisei Paesi per un totale di quattrocentoquarantanove atleti partecipanti. A dominare la prima giornata del torneo è stato il Giappone, che ha conquistato tre medaglie d’oro con i tre atleti che schierava nei tabelloni di sabato. Il nome che spicca maggiormente è certamente quello di Genki Koga (60 kg), campione nazionale di categoria e figlio del grande Toshihiko Koga, campione olimpico a Barcellona 1992 ed argento ad Atlanta 1996, nonché tre volte campione mondiale nelle allora categorie 71 kg e 78 kg. Per il figlio d’arte si tratta de primo successo internazionale. Gli altri successi sono arrivati d Kaito Uchida (55 kg) ed Jideyuki Ishigooka (66 kg). Gli Azzurrini sono invece rimasti distanti dalla zona podio, con la migliore, Ludovica Lentini, che si è classificata nona (52 kg).