Basket Serie A, Playoff 2015: altro Gentile show e Milano sbanca Sassari. Si va a gara 7

Alessandro Gentile aveva promesso ai suoi tifosi di riportare la serie a Milano e il capitano dell’Olimpia è il grande protagonista nella vittoria dell’Emporio Armani in gara 6 per 74-67 contro la Dinamo Sassari. Il Banco spreca il secondo match point ed ora dovrà tornare nel capoluogo lombardo per una gara 7 che si prospetta essere incandescente.

Come abbiamo detto super Gentile, top scorer del match con 21 punti, sfiorando anche la doppia doppia con 9 rimbalzi. Altra grande partita anche per Samardo Samuels, autore di 18 punti, gli stessi di un ritrovato Marshon Brooks. In casa Sassari non basta uno straordinario Lawal da 15 punti e 13 rimbalzi.

Mani ghiacciate nei primi tre minuti e il primo canestro lo firma Logan. Dal 5-4 in suo favore la Dinamo realizza un parziale di 8-0 firmato soprattutto Sanders e Brooks e i padroni di casa allungano sul 13-4. Ragland riavvicina in parte Milano, ma i liberi di Sosa sanciscono il +9 con cui si chiude la prima frazione (17-8).
Ottimo inizio di secondo quarto con Gentile e Samuels che portano l’Olimpia sul -3 (22-19), ma un nuovo parziale di Sassari firmato soprattutto da Lawal permette ai padroni di casa di toccare anche il +14 (33-19). L’Emporio Armani è alle corde e trova in MarShon Brooks un’ancora di salvezza: l’ex Nets e Lakers permette alla squadra di Banchi di andare all’intervallo sotto di sette punti (36-29) e di essere comunque ancora in partita.

Come già accaduto in gara 5, Milano rientra benissimo dagli spogliatoi e dal 38-32 per i padroni di casa realizza un parziale di 9-0 che permette agli ospiti di passare in vantaggio nel punteggio.Nuova replica della Dinamo con una bomba di Devecchi, ma si accende la coppia Gentile-Samuels e un clamoroso canestro sulla sirena del capitano milanese porta l’Olimpia sul +5 (49-54) a dieci minuti dalla fine.
Brooks segna subito in apertura di ultimo quarto e si arriva al +9 milanese. Milano gioca benissimo,mentre Sassari non segna davvero più e l’EA7 scappa sul +14 (67-53) a quattro minuti dal termine. Sassari ha un’ultima reazione d’orgoglio e arriva fino al -8, ma ancora una volta Gentile e poi Ragland chiudono i conti e mandano la serie a gara 7