Hockey Pista

Hockey pista, Torneo di Montreux: Italia, che peccato! La Spagna ci batte in una partita emozionante…

Al termine di un match emozionante, spettacolare e ricco di spunti la Spagna supera 2-1 l’Italia nella seconda semifinale del Torneo di Montreux.

Dopo un primo tempo giocato ad un ottimo ritmo dove il risultato, per dare un’idea dell’equilibrio, rimane sullo 0-0; è nella ripresa che succede davvero di tutto.

Al quinto minuto Cristian Rodíguez porta in vantaggio le Furie Rosse, poi Ambrosio avrebbe una chance da tiro libero ma non sfrutta.
I nostri rivali cercano quindi di addormentare il gioco con lunghi possessi offensivi colpendoci con il raddoppio in contropiede di Lamas.

Sembra finita sul 2-0.

Gli uomini di Mariotti però, reagiscono in un amen: la Rojas commette il 15° fallo di squadra e Cocco si presenta sul dischetto del tiro libero accorciando per l’1-2, con un po’ di fatica nel battere Grau.

Da questo momento è una corrida.

Avremmo subito la chance di pareggiare ancora con Cocco da fermo, e con Lamas a subire un azzurro, che non capitalizza.

Grau e Barozzi devono fronteggiare pericoli di ogni tipo. Le squadre non si risparmiamo.

I ragazzi del Bel Paese vanno alla caccia del pari, la Spagna cerca il 3-1 per matarci.

C’è voglia, grinta e nervosismo in entrambe le compagini.

Purtroppo però, il punteggio non si muove.

Finisce 2-1 per i pentacampioni del mondo che domani sfideranno il Portogallo, liberatosi 3-2 dell’Angola, nella finalissima per l’oro; mentre noi fronteggeremo gli africani per il gradino più basso del podio.

Foto Credit: Gordon Morrison