Pallavolo

Volley, Serie A femminile – Crollano le prime tre. Classifica invariata, lotta playoff fino in fondo

Si è disputata nel weekend la 21esima giornata della Serie A1 femminile, giunta a un solo incontro dal termine della regular season.

Il primo posto era già matematicamente in tasca a Novara che ha perso al tie-break sul campo di Conegliano.

Modena si mantiene al secondo posto, nonostante la sconfitta patita a Busto Arsizio. Le emiliane, infatti, beneficiano del passo falso di Casalmaggiore (ko in casa contro Piacenza), che perde l’occasione per un clamoroso sorpasso e rimane in terza posizione a un punto di distanza dalla Liu Jo.

Piacenza, grazie alla vittoria nell’anticipo, si conferma al quarto posto. Ora le Campionesse d’Italia hanno nelle mani il loro destino per giocare in casa almeno il primo turno dei playoff.

Busto Arsizio, con la testa già rivolta verso le Final Four di Champions League in programma tra due settimane, non distoglie l’attenzione dal campionato e riparte con un’eccellente vittoria nel big match contro Modena. Ora le Farfalle sono al quinto posto in classifica.

Bergamo e Montichiari non hanno problemi a vincere contro le già retrocesse Forlì e Urbino, mantenendo rispettivamente la settima e ottava posizione, a parità di punti e di incontri vinti (al momento decide il quoziente set). Scandicci vince il derby toscano con Firenze e la scavalca in classifica, strappando la nona posizione.

Di seguito tutti i risultati dettagliati della 21esima giornata e la nuova classifica della Serie A1 femminile:

Pomì Casalmaggiore vs Nordmeccanica Rebecchi Piacenza     1-3 (21-25; 25-23; 15-25; 19-25)

Imoco Volley Conegliano vs Igor Gorgonzola Novara       3-2 (21-25; 27-25; 25-23; -25; 20-18)

Volley 2002 Forlì vs Foppapedretti Bergamo        0-3 (17-25; 21-25; 20-25)

Unendo Yamamay Busto Arsizio vs Liu Jo Modena       3-1 (20-25; 25-13; 26-24; 31-29)

Metalleghe Sanitars Montichiari vs Zeta System Urbino Volley      3-0 (25-15; 25-15; 25-22)

Savino Del Bene Scandicci vs Il Bisonte Firenze         3-1 (17-25; 29-27; 25-21; 25-23)