Judo

Judo, European Cup Junior: Eleonora Geri ancora d’oro a Lignano

Dopo il successo di Giovanni Esposito nella prima giornata, l’Italia ha ottenuto una nuova medaglia d’oro domenica, all’European Cup Junior di Lignano Sabbiadoro. A vincerla è stata Eleonora Geri (+78 kg), che proprio a Lignano aveva vinto nel mese di gennaio il Trofeo Alpe Adria, nonché l’argento dell’European Cup nel 2014. Reduce dalla medaglia d’argento ottenuta nella tappa portoghese di Coimbra, la diciottenne ha battuto nell’ordine l’ucraina Vasylyna Kyrychenko, l’ungherese Mercedesz Szigetvári e, in finale, la polacca Anna Zaleczna per ippon. Nella stessa categoria di peso, Debora Sala e Francesca Roitero hanno chiuso rispettivamente quinta e settima.

Nel settore femminile sono arrivati anche altri piazzamenti: Alice Cipriani (63 kg) e Daniela Vocolodi (78 kg) si sono classificate in quinta posizione, mentre al settimo posto si sono piazzate Nadia Simeoli (63 kg), Soraya Luri Meret (70 kg) e Valentina Gaggero (78 kg).

Al maschile, il diciannovenne Davide Pozzi ha ottenuto il terzo posto della categoria 100 kg, battendo per ippon il connazionale Claudio Pepoli, che si è dunque classificato quinto nel torneo vinto dall’azero Jalil Shurukov. Quinto posto anche per Lorenzo Todini (90 kg) ed Andrés Felipe Moreno (+100 kg), mentre hanno ottenuto la settima posizione nelle rispettive categorie Alessandro Bergamo (81 kg) e Tiziano Di Federico (+100 kg).

Al termine del torneo, l’Italia ha chiuso dunque in seconda posizione con due medaglie d’oro, tre d’argento e tre di bronzo, per un totale di otto podi. Meglio ha fatto solamente l’Azerbaijan, che ha piazzato nove judoka sul podio, con ben cinque che hanno ottenuto il massimo risultato.