Basket, Eurocup: Roma crolla nell’ultimo quarto e pregiudica il ritorno

Brutta sconfitta in Turchia per la Virtus Roma nell’andata degli ottavi di finale di Eurocup. Il Banvit si impone 71-55 contro la squadra di Dalmonte al termine di una partita che è rimasta in equilibrio per tre quarti, prima del crollo negli ultimi dieci minuti da parte di Stipcevic e compagni: un parziale di 19-4 in favore dei turchi che potrebbe aver pregiudicato il ritorno a Roma della prossima settimana. Infatti la Virtus per passare il turno sarà costretta a rimontare sedici punti di svantaggio.

Come detto la sfida è stata punto a punto per trenta minuti con Roma che ha saputo reagire ad ogni allungo del Banvit. Purtroppo nell’ultimo quarto la Virtus ha faticato tantissimo in attacco (solo 4 punti nell’ultimo parziale), perdendo tantissimi palloni (alla fine saranno 15), lasciando spazio al Banvit, che non ha fatto nulla di eccezionale, limitandosi a segnare con una buona continuità. Ottima prestazione dell’ex Capo d’Orlando, Sammy Mejia, autore di 18 punti; mentre a Roma non bastano i 16 punti di Ejim, quattordici dei quali, però, prima dell’intervallo.

In campo tra pochi minuti scenderà la Pallacanestro Cantù, che sfiderà i russi dello Unics Kazan. Match difficilissimo per la squadra di Pino Sacripanti che si troverà di fronte una delle formazioni candidate al titolo e che vanta nel suo roster due vecchie conoscenze del nostro campionato come Keith Langford e Curtis Jerrells.