Pentathlon

Pentathlon, Coppa del Mondo: prima tappa alla britannica Murray, 12^ Gloria Tocchi

Si è disputata nella notte a Sarasota, Florida (Stati Uniti), la finale femminile della prima prova di Coppa del Mondo 2015. In gara c’erano le 36 finaliste uscite dalle qualificazioni di mercoledì scorso, tra le quali le due azzurre Lavinia Bonessio (CS Esercito) e Gloria Tocchi (GS Fiamme Azzurre).

Trionfo britannico per questa prima prova, con il successo di Samantha Murray con 1309 punti che precede la statunitense Margaux Isaksen, sostenuta fortemente dal pubblico di casa, con 1303 punti. Sale sul podio un’altra atleta britannica, ossia Kate French, con 1298 punti.

La migliore delle azzurre al termine delle competizioni è stata Gloria Tocchi, che ha chiuso al 12° posto con 1241 punti. Più indietro invece Lavinia Bonessio, chiudendo al 33° posto con 1165 punti.

Le atlete italiane si sono mantenute per tutta la giornata attorno alle prime dieci posizioni: la competizione si è aperta con la prova di scherma, il ranking round, al termine della quale Tocchi si piazza al 12° posto con 214 punti (19v-16s) e Bonessio al 28° con 184 punti (14v –21s). Tocchi recupera qualche posizione nel nuoto, chiudendo la frazione in 2:18.83 (284 punti) e con 498 punti risale all’8° posto, mentre Bonessio in 2:31.83 (245 punti) è 33^ con 429 punti. Si chiude la prova di scherma con il bonus round, al termine del quale Tocchi perde leggermente terreno, attestandosi al 10° posto sempre con 498 punti e Bonessio scende al 34° posto sempre con 429 punti.

Terza prova, l’equitazione, Tocchi chiude con 264 punti e arretra fino al 22° posto con 762 punti, Bonessio chiude con 286 punti e si conferma al 34° posto con 715 punti. Le azzurre hanno recuperato posizioni nell’ ultima prova, il combined, dove Tocchi chiude in 13:41.77 (479 punti) e Bonessio in 14:17.61 (443 punti).

Clicca qui per i risultati ufficiali: risultati donne