Tennis

Tennis, Australian Open 2015: Errani-Vinci e Fognini-Bolelli, il doppio azzurro vince e convince

Due belle vittorie per le coppie italiane impegnate nel torneo di doppio agli Australian Open. Nel tabellone femminile Sara Errani e Roberta Vinci, numero uno al mondo e del seeding, hanno sconfitto la coppia ceco-slovacca formata da Karolina Pliskova e Anna Schmiedlova in due set per 6-2 6-0 in meno di un’ora.

Una prova di forza schiacciante per le Cichi, che difendono il titolo dello scorso anno qui a Melbourne. Partita davvero mai in bilico con le avversarie che hanno praticamente retto due game. Nel prossimo turno le azzurre affronteranno il duo formato dalla tedesca Mona Barthel e dalla lussemburghese Mandy Minella.

Avanzano anche nel tabellone maschile Fabio Fognini e Simone Bolelli. Il nostro doppio da Davis supera in tre set la coppia americana Steve Johnson/Sam Querrey con il punteggio di 5-7 6-4 6-3 in quasi due ore di gioco.

Nel primo set è decisivo il break nel dodicesimo game ottenuto dagli americani. Nel secondo, invece, sono Simone e Fabio a portarsi avanti subito in apertura di parziale. Il controbreak statunitense arriva nel quarto gioco, ma subito gli azzurri riprendono il break di vantaggio e chiudono il set. Il terzo set si decide nel finale con i break ottenuti al settimo e nono game, che permettono ai nostri portacolori di avanzare nel torneo.

Nel prossimo turno gli azzurri affronteranno le teste di serie numero dieci,  Raven Klaasen/Leander Paes, coppia forte e banco di prova molto importante per Fabio e Simone, che cercano di allenarsi in vista della Coppa Davis.