Hockey Pista

Hockey pista, A1: Lodi e Pieve sempre più in alto! Giovinazzo-Viareggio, pari e polemiche

Solo tre partite in programma, per i concomitanti impegni delle squadre impegnate in Eurolega, ma che spettacolo nel sabato sera del Campionato Italiano di hockey pista; giunto alla sua 11° giornata.

A fare bottino pieno sono le compagini lombarde Lodi e Pieve, mentre fra Giovinazzo e Viareggio ne viene fuori un appassionante pareggio.

In quel del Palacastellotti infatti, Illuzzi, Malagoli (2 gol) e soci hanno superato 4-2 un Sarzana coriaceo, il quale però, dopo aver chiuso in vantaggio la prima frazione 1-2, veniva punito da una ripresa tambureggiante e proficua degli uomini di Aldo Belli.

Sempre in Lombardia, a Pieve San Giacomo per la precisione, i padroni di casa annichilivano (con lo stesso punteggio dei “cugini” lodigiani) il Trissino.
Il solito Federico Ambrosio-show: tre reti su quattro, mentre l’altra marcatura porta la firma di Jara, per uno degli elementi di maggior spicco della nazionale italiana campione d’Europa.
A nulla è valsa quindi la comunque buona prestazione di Rigo, autore di una rete, e compagni; scavalcati in classifica peraltro proprio dai lanciatissimo cremonesi.

A chiudere il quadro infine, il pari per 4-4 fra Giovinazzo e Viareggio.
Nei primi venticinque minuti è un “Botta & Risposta” continuo ad animare la contesta, che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-2.
La ripresa invece, vive dell’allungo ospite firmato in rapidissima sequenza dalla doppietta di A. Bertolucci, ma i pugliesi non mollano e dopo aver accorciato le distanze impattano definitivamente a pochi minuti dallo scadere, per effetto delle reti di Bavaro e Fontan.
I viareggini però reclamano poichè, a loro avviso, in una delle reti messe a segno dai bianco-verdi la pallina non avrebbe interamente varcato la linea di porta difesa da Barozzi, tra l’altro infortunatosi ad un ginocchio nel corso della sfida.