Artistica

Ginnastica, Campionati Italiani di categoria – Rota e Redemagni si dividono le specialità

A Civitavecchia (Roma), dopo le varie gare all-around svoltesi nei giorni precedenti, si sono disputate le Finali di Specialità dei Campionati Nazionali di categoria.

Al volteggio vince Susanna Rota (13.950). L’atleta dell’Estate 83 Lograto realizza lo stesso punteggio di Ana Maria Lache (Ginnastica Civitavecchia), ma con una nota d’esecuzione migliore (9.55 a 9.35). Medaglia di bronzo per Lorenza Migotto (Gymnasium Treviso, 13.800).

Alle parallele asimmetriche fa festa Michela Redemagni, ieri capace di laurearsi Campionessa nella categoria juniores seconda fascia. La 14enne della Fratellanza Savonese primeggia grazie a un buon 12.950 con cui batte Alessia Praz (Gal Lissone, 12.800), nuova Campionessa nella categoria seniores. Medaglia di bronzo per Nicole Terlenghi (Estate 83 Lograto, 11.200).

Susanna Rota e Michela Redemagni si dividono gli ori di giornata, vincendo anche le altre due specialità. Alla trave primeggia Susanna (13.100) davanti proprio a Michela Redemagni (13.050) e Clara Colombo (12.550). Al corpo libero festa per Michela (13.600) che precede Ana Maria Lache (13.200) e Alice Bernardini (Ginnastica Romana, 13.000).

Si conclude così la stagione della ginnastica artistica italiana al femminile. Appuntamento per il primo weekend di febbraio con la prima tappa di Serie A.