Biathlon

Biathlon, Ibu Cup: la seconda sprint al tedesco Florian Graf, ventesimo Thomas Bormolini

In mattinata è andata in scena la seconda sprint maschile della prima tappa della Ibu Cup di Biathlon, in corso di svolgimento a Beitostolen (Norvegia). Con l’assenza del vincitore di ieri, il lettone Rastorgujevs, il successo nella giornata di oggi è andato al tedesco Florian Graf. Il 26enne, che ieri si è piazzato in 12esima posizione, oggi ha limitato gli errori al tiro avendo mancato un solo bersaglio nella serie a terra. Alle sue spalle si conferma in ottima forma il russo Alexey Slepov, ieri sesto. Il 28enne è giunto a 16.6 secondi di ritardo dal vincitore a parità di errori. Terza piazza per il norvegese Henrik L’Abee Lund, con 28.6 secondi di distacco e un bersaglio mancato nella seconda serie, migliorando così il settimo posto ottenuto ieri. Chiude anche oggi fuori dal podio il giovane francese Florent Claude, che precede l’ucraino Artem Pryma.

Thomas Bormolini si conferma il migliore degli azzurri, chiudendo ancora una volta nei primi 20. Il piazzamento finale dell’atleta di Livigno è il 20esimo, avendo commesso un errore per serie. Il ritardo accusato da Graf è di un minuto e 17 secondi. Due errori nella seconda serie hanno compromesso un ottimo risultato per Pietro Dutto. Il cuneese ha terminato la sua prova in 32esima posizione. Perfetti al tiro invece Thierry Chenal e Giuseppe Montello, che hanno chiuso rispettivamente in 38esima e 49esima posizione.

Clicca qui per mettere “mi piace” alla nostra pagina “Il biathlon azzurro”