Ciclocross, Coppa del mondo: Katie Compton domina tra le donne. Valentini 25esima

Una vittoria in progressione. Dopo un inizio di gara difficile, Katie Compton ha cambiato marcia andando a vincere in rimonta la prima prova di Coppa del mondo di ciclocross in corso di svolgimento a Valkenburg, in Olanda.

La statunitense ha recuperato le atlete che si trovavano davanti a lei, prendendo la testa solitaria della corsa durante il penultimo giro e amministrando nell’ultima tornata del difficile percorso olandese. Alle sue spalle ha chiuso la britannica Helen Wyman, staccata di 13”, mentre l’olandese Sophie De Boer ha occupato il terzo gradino del podio.

L’unica azzurra impegnata oggi, Elena Valentini, ha chiuso la sua prova in 25^ piazza, a 4’53” dalla Compton dopo una prova difficile a causa di una caduta che l’ha costretta a cambiare bici quando si trovava in lotta per le prime 10 posizioni.