Flash news

Mondiali Pentathlon 2014: Benedetti e De Luca in finale!

Si è svolta oggi, in quel di Varsavia, la gara di qualificazione maschile valida per i Mondiali di pentathlon: tra i 97 pentatleti in cerca della finale di sabato erano presenti anche quattro azzurri Nicola Benedetti, Riccardo De Luca, Fabio Poddighe e Pier Paolo Petroni, vediamo come sono andati.

Acciuffano la qualificazione alla finale di sabato solamente due azzurri: Benedetti e De Luca. Il primo chiude la sua gara in quarta posizione nel Gruppo C con 1181 punti, mentre De Luca ottiene il 30esimo posto assoluto con 1177. Non ce la fa Poddighe, che chiude 14esimo nel Gruppo C con 1157, mentre Petroni viene squalificato nella prova di nuoto per falsa partenza.

Una qualifica in crescendo per i due azzurri: si parte con il nuoto, loro tallone d’Achille, chiuso rispettivamente in 30esima e 22esima posizione nei rispettivi gironi. Una scherma dai due volti: De Luca perde qualche posizione, scivolando in 26esima posizione, mentre Benedetti la vince, risalendo in terza posizione. Un combined favorevole ad entrambi, che li porta alla finale di sabato.

Domani è in programma la finale femminile con Claudia Cesarini, Alice Sotero e Gloria Tocchi.