Hockey Prato

Hockey prato, World League: una grande Italia batte 5-2 il Portogallo e (forse) vola a Singapore

E’ grande Italia a Lousada! Cancellata l’amarezza per il pesante passivo subito ieri dall’Austria, gli azzurri di Riccardo Biasetton sono andati ad affrontare i padroni di casa del Portogallo nel secondo match del Round 1 di World League con tutto altro spirito. E si è visto: 5-2 inoppugnabile, con dominio dall’inizio alla fine del match. L’Italia conquista il secondo posto in questo girone e, forse, l’accesso al Round 2 di Singapore. Parliamo al condizionale perché c’è stata un clamoroso dietrofront della FIH: la Federazione Internazionale, dato il forfait di Gibilterra, si è presa la briga di decidere a competizione conclusa se assegnare uno o due (com’era stato detto in precedenza) pass per il turno successivo. Al momento l’Italia è qualificata e speriamo che resti tutto com’è.

Stupenda la partita odierna di Malta e compagni. Sin dal primo minuto si era capito che gli azzurri oggi avrebbero lasciato le briciole agli avversari, vista la determinazione messa in campo. Italia dominante, ma che non riesce a segnare e si espone ai pericolosi contropiedi dei lusitani per quasi tutta la prima frazione. Al 25′ la svolta: giallo al portoghese Carlos Da Silva e gli azzurri capitalizzano subito con la rete di Andrea Corsi su azione (minuto 27). Gli azzurri provano a chiuderla già nel primo tempo, senza riuscirci. Nella ripresa però non abbiamo problemi ad allargare il vantaggio: uno due stupendo tra 45′ e 46′ con Giulio De Vivo, prima, e Daniele Cioli, poi, a portarci sul 3-0 parziale. Al 57′ una disattenzione azzurra fa tornare in partita il Portogallo con la rete di Santos e da lì inizia un altro match: squadre molto lunghe e azioni da ambo le parti. Tommy Keenan prova a richiuderla, con un gran corner corto, ma ancora Santos porta i padroni di casa al meno due al 62′. Il Portogallo si getta all’attacco alla ricerca del disperato pareggio ed è proprio lì che l’Italia può esultare: contropiede orchestrato benissimo e concluso con il gol di Gonzalez.