Tennis

Coppa Davis 2014, Svizzera-Italia 2-1: il doppio ci tiene ancora in corsa

Non è ancora finita! Simone Bolelli e Fabio Fognini ci tengono ancora in corsa per un posto in finale grazie alla vittoria nel doppio di oggi contro Chiudinelli e Wawrinka.

Un match duro, nonostante l’assenza di Federer, che gli azzurri hanno portato a casa soltanto al quinto set; eppure l’avvio non è stato negativo per l’Italia, che dopo aver mancato una palla break in apertura, ottiene il primo break del match nel terzo game.

Gli elvetici però non mollano un centimetro e lo recuperano immediatamente alla quarta occasione nel gioco successivo; mentre tutto fa presagire al tie break arriva il secondo break azzurro, nell’undicesimo game, ottenuto ai vantaggi. Nel successivo turno di battuta teniamo a 15 il servizio per il 7-5.

Il secondo parziale va via molto velocemente: nel sesto game arriva la svolta con il break a 0 degli svizzeri, che nel game seguente annullano una palla del contro break ed un’altra nel nono gioco, chiudendo il set con un ace di Wawrinka sul 6-3.

Il terzo set diventa lo snodo cruciale: tutti i 4 tennisti tengono i rispettivi turni di battuta fino all’undicesimo game, con gli azzurri che concedono un break fatale, sfruttato dai padroni di casa che centrano il 7-5 e si portano ad un solo parziale dalla vittoria.

Gli azzurri però non ci stanno e nel quarto set trovano un break che vale come l’oro: avanti 3-2, sfruttano a pieno l’unica palla break e chiudono il set (senza nessun game finito ai vantaggi ndr) sul 6-3.

Esaltante l’ultimo set, con il break azzurro nel terzo gioco ai vantaggi, 4 palle del contro break annullate su servizio di Bolelli, un altro break nel settimo game e la chiusura vincente ai vantaggi su servizio di Fognini per il 6-2 conclusivo.

Domani si ritorna in campo con la sfida tra i due numeri uno Federer e Fognini: bisogna vincere per prolungare tutto al match di spareggio, in programma tra Wawrinka ed uno tra Bolelli e Seppi.