Beach Volley

Beach volley, World Tour 2014, San Paolo. Alle 16 Marta e Vicky per la “Mission Impossible”

Serve l’ennesima impresa a Marta Menegatti e Viktoria Orsi Toth per conquistare il primo successo della storia targato Italia in un torneo del World Tour e in un Grand Slam. Oggi alle 16 la coppia azzurra che fin qui ha disputato un torneo al limite della perfezione, affronterà sul campo centrale di San Paolo le brasiliane Larissa/Talita. Le carioca sono al quinto torneo stagionale ma il rientro di Larissa Franca, 32enne campionessa di tutto in coppia con Juliana, nel circuito mondiale è stato a dir poco esaltante. Cinque tornei fin qui disputati dalla coppia formatasi a metà estate, due successi negli ultimi Grand Slam (Klagenfurt e Stare Jablonki) e una striscia aperta di vittorie consecutive che ieri con il successo nel derby di semifinale è arrivata a venti. Se si conta che le brasiliane avranno tutto il pubblico dalla loro parte, si capisce come per Menegatti e Orsi Toth il compito sia davvero arduo questo pomeriggio. Non ci sono precedenti fra le due coppie anche se Marta Menegatti ha affrontato più volte sia Larissa che Talita, con altre avversarie e in coppia con Greta Cicolari, ottenendo anche qualche successo clamoroso) che dunque si incontreranno per la prima volta con in palio l’oro in uno dei Grand Slam più prestigiosi del circuito. In chiusura anche un pizzico di cabala: l’Italia con Nicolai/Lupo ha vinto il primo torneo della stagione al maschile, conquistando il primo successo della storia in un World Tour ed ha vinto anche il primo Grand Slam della stagione, infrangendo pure quel tabu; siamo all’ultimo Grand Slam della stagione e l’Italia non ha mai vinto nè un torneo del World Tour, nè un Grand Slam nella storia del beach volley femminile… Ieri nella finale per il terzo posto le olandesi Meppelink/Van Iersel si sono imposte senza troppi problemi 2-0 (21-15, 21-14) sulle brasiliane Maria Clara/Carol.