Canoa

Mondiali Canoa 2014 – Grandissimo Buccoliero: è oro! Dominio Gran Bretagna

Sono iniziati i Mondiali di canoa velocità a Mosca (Russia). Oggi giornata dedicata al settore paralimpico e l’Italia sale subito sugli scudi. Pier Alberto Buccoliero vince la medaglia d’oro nella categoria V1 LTA, bissando così il fresco titolo europeo conquistato a Brandeburgo. Il toscano ha dominato la prova in 50.368, precedendo il britannico Martin Tweedie (51.369) e il russo Aleksei Egorov (51.806).

Ottimo quinto posto per Andrea Pistritto (1:04.944) nella V1 A, dove trionfa il brasiliano Luis Carlos Cardoso Da Silva (54.944). Argento all’ucraino Oleksandr Hrechko, bronzo all’ungherese Robert Suba.

Federico Mancarella conquista una bella finale diretta nella categoria K1 TA: terzo posto nella batteria di qualifica (45.723).

Salvatore Ravalli si deve invece fermare in semifinale nella K1 A: quarto posto, a un secondo dall’ultimo posto per la finalissima.

Ingiustizia, invece, per Veronica Yoko Plebani. L’azzurra è campionessa europea nella categoria TA, ma è stata declassata nella LTA dopo un ricorso dei britannici. La commissione ha accolto e niente Mondiale per la ragazza.

Show della Gran Bretagna che vince tre ori e tre argenti nel giro di un’ora. Jeanette Chippington vince il suo settimo titolo: dopo aver partecipato a cinque Paralimpiadi da nuotatrice, la britannica ha cambiato disciplina e questi sono i risultati. Oggi per lei trionfi nelle categorie K1 A e V1 A.