Ciclismo, Vuelta Burgos: prima tappa allo spagnolo Lobato

Successo spagnolo nella prima tappa della Vuelta Burgos. Infatti è il ciclista della Movistar Juan Jose Lobato a battere tutti nei 143km della prima frazione. L’iberico ha superato in volata il connazionale Daniel Moreno della Katusha.

Il resto del plotone è arrivato a tre secondi dai due battistrada e ha preceduto tutti, salendo sul gradino più basso del podio, il francese Thomas Damuseau. Subito dietro al transalpino si è piazzato il compagno di nazionale Lloyd Mondory e poi lo svizzero Fumeaux.
Al sesto posto, a cinque secondi dal vincitore, si è classificato Rinaldo Nocentini, il migliore tra gli azzurri e l’unico dei nostri portacolori a chiudere tra i primi dieci della classifica.
Ha terminato all’undicesimo posto il favorito numero uno per la vittoria finale, il colombiano Nairo Quintana, vincitore del Giro d’Italia e che sta preparando al meglio la Vuelta 2014.

Ovviamente la classifica generale è uguale a quella della prima tappa. Questi i primi dieci: