Basket, Italia: show dei fratelli Gentile, anche la Serbia al tappeto!

L’Italbasket ha battuto la Serbia 80-71, vincendo il torneo di Trieste ed inanellando l’ undicesima vittoria in dodici partite: 20 punti per Alessandro Gentile, 12 per il fratello Stefano al termine di una grande prova corale da parte della squadra guidata da coach Simone Pianigiani.

Gli Azzurri volano subito sul 12-4 grazie ad Alessandro Gentile e capitan Datome che allunga subito a 13 punti personali ed 11 di scarto, il divario con gli avversari per il 22-11;i serbi ritornano sotto ma ci pensa Aradori al 16′ con una tripla a ristabilire la doppia cifra di vantaggio (30-20). Micov da tre e Raduljica da sotto riportano ampiamente in partita i serbi che agguantano la parità sul 35, prima dei due liberi di Magro a tempo scaduto dalla lunetta.

Il 43-44 dopo 26 minuti testimonia una partita equilibrata e molto fisica e la tripla di Markovic alla quale risponde Stefano Gentile.per il 49-52 al termine del terzo quarto dà ulteriore prova della partita durissima che gli Azzurri però non vogliono assolutamente perdere.

Nell’ultimo quarto un tecnico a Raduljica, le schiacciate di Cusin, i liberi di Datome e di Stefano Gentile riportano avanti l’Italia al 33′ ( 61-54) poi delle triple in serie dalla famiglia Gentile (prima Alesandro e poi Stefano ndr) mandano l’Italia avanti ancora con la doppia cifra di vantaggio sulla Serbia a 4 minuti dalla fine, sul 71-60.

Gli azzurri gestiscono e chiudono con un parziale di 9-11 che fa scendere il vantaggio sotto la doppia cifra, ma che non evita l’undicesima vittoria stagionale nell’ultimo test prima delle qualificazioni: intanto coach Pianigiani ha diramato l’elenco dei 15 convocati che giocheranno le quattro gare di qualificazione contro Russia e Svizzera dal 13 al 27 agosto.

1. Pietro Aradori (1988, 195, G, Galatasaray Sk Istanbul – Tur)
2. Riccardo Cervi (1991, 214, C, Grissin Bon Reggio Emilia)