Basket, Italia: arriva il 10° successo, Bosnia ko!

Altra gare spumeggiante per l’Italbasket di coach Simone Pianigiani: a Trieste nella seconda partita del triangolare, arriva un altro successo per 99-71 contro la Bosnia: è il decimo stagionale su 11 incontri per gli azzurri in questo 2014.

Alessandro Gentile-Bosnia Erzegovina 7-0: è questo il parziale dei primi minuti di gara, con il milanese in gran forma;  6 punti consecutivi di Cervi e l’Italia ritrova il +7 (15-8 al 7′), mentre il canestro del 19-10 ha un sapore speciale.

Penetrazione frontale e appoggio al tabellone: millesimo punto per Gigi Datome con la maglia della Nazionale (oggi 116 presenze per lui), il primo lo ha segnato il 2 giugno 2007, a Bari, contro la Croazia sempre in amichevole.

Due triple, una di Polonara, l’altra di Della Valle per il 29-18 al minuto 13, poi capitan Datome trova due triple consecutive che ci riportano a +9 (38-29 al 16′) ed all’intervallo lungo con un tap in che gli vale il 17° punto.

Italia ancora in controllo al 27′, 64-49 sulla Bosnia Erzegovina con Cusin super tra difesa e attacco: al 30′ il tabellone recita Italia-Bosnia Erzegovina 74-55 alcon il +19 che lo timbra Achille Polonara ancora con una tripla; negli ultimi 10′ gestione pura per gli azzurri, con Cinciarini dalla lunetta che arrotonda addirittura sul +30 il vantaggio azzurro dopo 37′ (92-62), prima del 99-71 finale con il terzetto Datome (19), Aradori (17) e Alessandro Gentile 15) sugli scudi