Tennis

Wta Istanbul: Schiavone ko, Vinci in semifinale

Una vittoria ed una sconfitta per le italiane nei quarti di finale del torneo Wta di Istanbul: nella capitale turca Roberta Vinci approda comodamente in semifinale, battendo la giapponese Kurumi Nara per 6-0 6-2. Fin troppo agevole il cammino per la tarantina che nel primo set si impone con un impressionante parziale di 24 punti a 8, mentre nel secondo set si porta subito avanti di due break e chiude agevolmente sul 6-2 in suo favore.

Sconfitta invece Francesca Schiavone al termine di una battaglia con la francese Mladenovic: l’azzurra nel primo set ha dominato andando avanti 5-0, poi ha retto alla parziale rimonta della francese che con un parziale di 12 punti a 2 si è issata fino al 5-3, ma ha chiuso i conti sul proprio turno di battuta a 15.

Un break al secondo game decide il secondo set, con la transalpina avanti 3-0 e brava a gestire fino al 6-3; nel terzo ed ultimo set la Schiavone recupera il break perso in apertura, ma va sotto nuovamente nel settimo game. Sul 5-4 strappa nuovamente il servizio all’avversaria ed impatta, ma perde nuovamente il turno di battuta successivamente ai vantaggi anche grazie ad un errore arbitrale che la penalizza sul 5-5 e vantaggio nel proprio turno di servizio.

Una risposta della Mladenovic, palesemente out, viene giudicata buona dal giudice di sedia che da il là al break della francese che risulta decisivo per il 7-5 finale.