Tennis

Wta Bucarest: Roberta Vinci ai quarti in 3 set

Successo in rimonta per Roberta Vinci al torneo Wta di Bucarest: l’azzurra si è imposta in 3 set sulla spagnola Silvia Soler Espinosa per 3-6 6-2 6-1.

Inizio in salita per la tarantina che strappa subito il servizio all’avversaria, ma non conferma il turno di battuta: la spagnola manca una palla break nel quarto gioco, ma nel sesto game sfrutta l’unica opportunità a sua disposizione; dopo due set point sciupati nell’ottavo game, la Soler tiene a 0 il turno di battuta e chiude 6-3.

Un parziale di 12 punti a 2 porta subito avanti la tarantina 3-0, poi sul 5-1 e servizio: dopo due set sprecati sul proprio turno di battuta, l’azzurra di Fed Cup deve attendere ben 6 palle set prima di pareggiare i conti sul 6-2.

L’ultimo e decisivo set si tiene in equilibrio solo nei primi due games, poi la Vinci infila un parziale di 5 giochi consecutivi per il 6-1 finale che vale l’accesso ai quarti contro Petra Cetkovska.