Judo

Judo, Grand Slam Tyumen: la prima giornata in LIVE streaming. Gwend e Moscatt in finale per il bronzo

Dopo il Grande Slam di Parigi e quello di Baku, il massimo circuito mondiale fa tappa a Tjumen’, in Russia, dove si tiene il torneo che abitualmente veniva organizzato nella capitale russa, Mosca. Nella prima giornata andranno di scena le categorie di peso più basse, tre maschili (60 kg, 66 kg, 73 kg) e quattro femminili (48 kg, 52 kg, 57 kg e 63 kg).

Per l’Italia vedremo oggi sul tatami Elio Verde (66 kg), Enrico Parlati (73 kg), Valentina Moscatt (48 kg), Odette Giuffrida (52 kg), la rientrante Giulia Quintavalle (57 kg) ed Edwige Gwend (63 kg).

La diretta delle eliminatorie inizierà alle ore 08:00 italiane.

AGGIORNAMENTI

10.00 Le finali inizieranno alle ore 13:00 italiane, vi ricordiamo che Edwige Gwend (63 kg) e Valentina Moscatt (48 kg) saranno sul tatami per conquistare la medaglia di bronzo!

9.59 Niente da fare per Giuffrida, battuta per uno yuko dall’iberica. In finale della categoria 52 kg troveremo la russa Yulia Ryzhova e la giapponese Misato Nakamura.

9.54 Odette Giuffrida è ora sul tatami contro Laura Gómez Ropiñón.

9.52 Edwige Gwend (63 kg) ha battuto l’ucraina Svitlana Chepurina, a è poi stata sconfitta ai quarti dalla russa Margarita Gurtsieva.  L’azzurra si è però rifatta contro la giapponese Yuka Osumi, ed affronterà l’altra russa Pari Surakatova per il bronzo. In finale troveremo la giapponese Kana Abe e l’ennesima russa Ekaterina Valkova, mentre è fuori dalla zona medaglie l’israeliana Yarden Gerbi.

9.51 Rientro difficile per Giulia Quintavalle nella categoria 57 kg. La campionessa olimpica di Pechino 2008 è stata subito battuta dall’israeliana Camila Minakawa. Eliminata anche la campionessa del mondo Rafaela Silva (Brasile), la finale opporrà la canadese Catherine Beauchemin-Pinard alla statunitense Marti Malloy.

9.50 Nella categoria 52 kg, Odette Giuffrida ha battuto la polacca Zuzanna Pawlikowska, ma ai quarti è stata stoppata dalla nipponica Misato Nakamura. Ai ripescaggi l’azzurra sfiderà la spagnola Laura Gómez Ropiñón.

9.49 Bravissima Valentina Moscatt nella categoria 48 kg: l’azzurra ha battuto la russa Lusine Avakyan e la turca Sümeyye Akkuş, prima di perdere in semifinale contro la campionessa olimpica Sarah Menezes. Moscatt se la vedrà nella finale per il bronzo contro la russa Kristina Rumyantseva, mentre la finalissima opporrà Menezes alla giapponese Emi Yamagishi.

9.47 Sconfitta immediata per Enrico Parlati al primo turno della categoria 73 kg, dove ha incontrato il russo Uali Kurzhev. L’altro russo Denis Iartcev ha raggiunto la finale contro il brasiliano Marcelo Contini.

9.45 Elio Verde ha superato il primo turno contro il belga Jasper Lefévère ma ha poi ceduto al britannico Colin Oates, tra i protagonisti degli Europei di Montpellier. In finale il brasiliano Charles Chibana sfiderà il giapponese Yuhei Rokugo.

9:40 Il brasiliano Felipe Kitadai ed il giapponese Shinji Kido sono i finalisti della categoria 60 kg