Boxe

Boxe, Europei femminili: altre due medaglie per l’Italia

La quinta giornata dei Campionati Europei di boxe femminile a Bucarest (Romania), dedicata ai quarti di finale, ha regalato all’Italia la certezza di altre due medaglie, oltre a quella già acquisita di Flavia Severin nella categoria +81 kg.

Nella catgoria 54 kg, Marzia Davide ha superato per 3-0 la tedesca Azize Nimani, issandosi così in semifinale, dove affronterà la russa Elena Saveleva. Ricordiamo che nella boxe, non essendoci la finale per il terzo posto, la qualificazione alle semifinali equivale ad assicurarsi quanto meno la medaglia di bronzo.

Stesso discorso per Alessia Mesiano, interprete della categoria 57 kg, dove ha sconfitto sempre per 3-0 la norvegese Ingrid Egner. Anche lei dovrà vedersela con una russa, Zinaida Dobrynina. Tutte le semifinali sono previste per la giornata di venerdì, compresa quella che opporrà all’esperta rumena Elena Luminiţa Turcin.

Ma per l’Italia sono arrivate anche due sconfitte in questi quarti di finale. Valentina Alberti ha ceduto per 3-0 alla britannica Natsha Jones, già medagliata mondiale della categoria 64 kg, mentre Romina Marenda (60 kg) è stata sconfitta per 2-1 dall’ex campionessa europea Estelle Mosselly (Francia).

Di seguito vi proponiamo il quadro delle semifinali di tutte le categorie.