Oltre Cinquecerchi

Squash, Europei: Francia-Inghilterra nelle due finali

A Riccione, i Campionati Europei a squadre di squash stanno oramai volgendo al termine. Vediamo la situazione nei tornei maschili e femminili sia di Division 1 che di Division 2.

DIVISION 1 MASCHILE

Nelle due semifinali, la Francia e l’Inghilterra si sono imposte rispettivamente sulla Scozia e sulla Germania. Le due formazioni si incontreranno in finale per la settima volta consecutiva, ma i francesi non hanno mai vinto il torneo, mentre gli inglesi hanno trionfato trentotto volte su quarantuno edizioni.

Inghilterra: Nick Matthew, James Willstrop, Peter Barker, Daryl Selby, Adrian Grant
Francia: Grégory Gaultier, Mathieu Castagnet, Grégoire Marche, Lucas Serme, André Christophe

DIVISION 1 FEMMINILE

Anche in questo caso, la finale vedrà affrontarsi Francia ed Inghilterra. Le inglesi, che hanno perso la competizione una sola volta in trentasei edizioni, hanno sconfitto per 3-0 l’Irlanda. La Francia, invece, ha superato per 2-0 la Repubblica Ceca. Per le francesi si tratta della seconda finale di sempre, dopo quella persa nel 2010 con l’Olanda.

Inghilterra: Laura Massaro, Alison Waters, Sara-Jane Perry, Emma Beddoes
Francia: Camille Serme, Laura Pomportes, Cyrielle Peltier, Maud Duplomb

DIVISION 2 MASCHILE

Gli azzurri, eliminati dalla corsa per la promozione, hanno superato per 4-0 il Belgio ed affronteranno domani l’Irlanda per il quinto posto in classifica. Galles e Svizzera disputeranno invece la finalissima.

DIVISION 2 FEMMINILE

Dopo quattro sconfitte consecutive, l’Italia femminile è riuscita ad imporsi per 2-1 sulla Polonia, lasciando la nazionale biancorossa all’ultimo posto della Division 2. Al comando resta il Belgio, che ha ottenuto cinque vittorie in altrettanti incontri disputati.