Basket, Playoff Serie A: Gentile c’è, Milano avanti 1-0

Un Gentile in forma stellare regala a Milano gara 1 della semifinale scudetto contro Sassari al termine di una partita equilibrata e decisa soltanto nell’ultimo quarto. Partono bene i sardi che grazie ai cugini Diener dalla lunga distanza ed a Drew Gordon che fa la voce grossa sotto le plance volano a +9 ad un minuto dal termine del primo periodo; da quel momento parte però la riscossa delle scarpette rosse che con una tripla di Kangur ed un canestro da sotto di Gentile chiudono a -4 al 10′ (20-24).

Il parziale è ancora aperto fino al 12′, quando una tripla di Gentile (che supera i 1000 punti in maglia Olimpia ndr) fissa il punteggio sul 28-24: Sassari però ritorna in partita con una tripla di Travis Diener ed un gioco da 3 punti di Gordon, seguito da un canestro da sotto di Sacchetti. L’equilibrio regna sovrano, ma la gara sale di ritmo con gli attacchi protagonisti ed all’intervallo lungo Sassari è avanti soltanto di una lunghezza grazie all’ennesima prodezza a fil d sirena di Drake Diener.

Grande equilibrio anche al ritorno in campo dall’intervallo lungo, solo che tra i sardi a primeggiare sci sono Marques Green e Benjamin Eze, mentre coach Banchi trova risposte positive dal rincalzo di lusso Cerella e dai soliti Kangur, Gentile e Samuels. Il 72-73 al 30′ tiene ancora aperti tutti i discorsi.

Si inizia dalla linea della carità con Travis Diener e Samuels infallibili, mentre Gentile fa 1/2 al 32′ per il 75-75; ancora il figlio d’arte con una tripla e Samuels con una schiacciata firmano un 5-0 di parziale mitigato da un gioco da 3 punti di Omar Thomas, ma ancora una tripla d Gentile e due punti da sotto di Langford per l’85-78 al 35′. Milano resta sopra di 5′ al 36′, poi due minuti di caos vedono il punteggio fermo, fino all’altro mini parziale di 4-0 firmato Hackett e Samuels per il 95-84 finale.

Tempo 48 ore e si ritorna in campo per gara 2 sempre al Forum…