Tennis

Tennis, Wta Kuala Lumpur: Gatto Monticone al secondo turno

Continua a stupire Giulia Gatto Monticone al torneo Wta di Kuala Lumpur: l’azzurra, dopo aver centrato il tabellone principale, ha superato anche il primo turno e proseguirà quindi la sua avventura in Malesia.

Nel match recuperato questa mattina dopo la pioggia di ieri, la torinese ha sconfitto in rimonta la tunisina Ons Jabeur per 3-6 6-4 6-2; in un primo set caratterizzato da break e contro break, l’azzurra ha perso l’opportunità di pareggiare i conti in due occasioni, cedendo quindi la prima frazione all’avversaria.

Nel secondo set invece c’è stato equilibrio fino al 3-3, poi nel settimo gioco il break della Jabeur sembrava aver indirizzato il match in maniera definitiva, ma da lì è cominciata la riscossa dell’azzurra, che ha infilato un parziale di 3 games consecutivi, chiudendo il set sul 6-2.

Nell’ultima e decisiva partita, la Gatto Monticone è volata subito sul 3-0 ed è stata poi abile a contenere la rimonta dell’avversaria che si è issata fino al 3-2: in un sesto game molto lungo, la piemontese ha strappato nuovamente il servizio alla tunisina ed ha poi chiuso il discorso con un 6-2 finale che la proietta al secondo turno, dove affronterà domani la kazaka Zarina Diyas, numero 93 del ranking Wta.