Sci Alpino

Sci alpino: gli scudetti di superg a Matteo Marsaglia e Nadia Fanchini

Matteo Marsaglia chiude col botto la propria settimana tricolore, conquistando la quarta medaglia nel giro di pochi giorni: dopo il titolo della supercombinata, l’argento in gigante e il bronzo in discesa, il ventinovenne del Centro Sportivo Esercito ha conquistato l’oro anche in supergigante, precedendo nella gara FIS, con il tempo di 1:09.46,  il russo Alex Glebov e nella classifica nazionale il ventiquattrenne poliziotto Mattia Casse (+0.73), apparso in netta ripresa negli ultimi mesi, e il finanziere Werner Heel (+0.94), vincitore a pari merito con Peter Fill della libera di ieri; quarta piazza, come in discesa, per Dominik Paris.
Tra le ragazze, la Deborah Compagnoni di Santa Caterina Valfurva ha invece sorriso a Nadia Fanchini, con la finanziera camuna, reduce da un’ottima stagione, che riconquista così lo scudetto (ottavo complessivo) a distanza di sei anni dall’ultima gioia; per lei, tempo di 1:13.32. Medaglia d’argento per la carabiniera della Val di Susa Camilla Borsotti (+0.83), al terzo podio in due giorni, e bronzo alla valtellinese del Centro Sportivo Esercito Elena Curtoni (+1.03), con Francesca Marsaglia appena fuori dal podio.