Pentathlon

Pentathlon, Coppa del Mondo: al Cairo vince Asadauskaite, due azzurre nelle top10!

Si è appena conclusa al Cairo, in Egitto, la seconda prova della Coppa del Mondo di pentathlon moderno femminile.

Ad aggiudicarsi la tappa egiziana è stata la lituana Laura Asadauskaite, la più forte del lotto, campionessa olimpica e mondiale in carica. Per l’atleta baltica un punteggio totale di 1328 punti, con sole tre lunghezze di vantaggio sulla polacca Oktawia Nowacka (1325) e sette sulla cinese Qian Chen che ha completato il podio con 1321 punti.

Ottima la prova delle quattro azzurre impegnate, anche se è mancato il picco per avvicinare il podio. Claudia Cesarini (GS Fiamme Azzurre) è stata la migliore ed ha chiuso all’ottavo posto con una gara regolare. Decima Gloria Tocchi (GS Fiamme Azzurre): la giovane azzurra, medaglia di bronzo ai Mondiali juniores 2013, è costante nelle prime tre prove, ma deve migliorare nel combined, in particolare nella corsa, perché al tiro è stata tra le più rapide e precise. Più indietro Camilla Lontano (GS Fiamme Oro), 27ma, mentre Lavinia Bonessio è stata costretta al ritiro dopo la prova di scherma per un problema muscolare. In generale possiamo esser contenti dei piazzamenti azzurri: soprattutto in prospettiva Rio 2016 le premesse sono molto buone e ci sono ancora ampi margini di miglioramento.