Pallanuoto

Pallanuoto, World League: l’Italia passa di misura in Slovacchia

L’Italia doveva solo vincere in Slovacchia per continuare a sperare nella qualificazione alla Final Six di World League di pallanuoto. La vittoria, seppur sofferta, è arrivata: ora gli azzurri dovranno sperare che la Germania fermi il Montenegro nella sfida casalinga del 15 aprile (basta anche un pari) per strappare il primato nel girone ed il conseguente accesso al torneo finale in programma Dubai dal 16 al 21 giugno. A pari punti, infatti, i montenegrini avrebbero la meglio sui nostri portacolori per la miglior differenza reti negli scontri diretti.

Avvio durissimo per l’Italia, che chiude in svantaggio 4-2 il primo quarto. I padroni di casa, trascinati dal pubblico di Kosice, si portano addirittura sul +3 in apertura di seconda frazione, ma devono fare i conti con un Giorgetti scatenato che va a segno due volte, prima del pari di Baraldi. L’italo-ungherese, incontenibile, riporta avanti il Settebello sul 7-6, ma gli slovacchi impattano subito e si va al riposo in perfetta parità.

Regna l’equilibrio anche nel terzo tempo, ma nel finale sale in cattedra Luongo, le cui reti consentono agli uomini di Campagna di allungare sul +2. La Slovacchia, nazionale che si conferma in grande crescita, non demorde e impensierisce fino in fondo gli azzurri, che strappano comunque un sospirato successo per 14-13.

Tabellino

Slovacchia-Italia 13-14
Slovacchia: Kozmer, Tkac 1, Zatovic 1, Hrosik (C) 3, Nagy, Kratochvil, Seman 4, Mravic 1, Bielik, Molnar, Kolarik 2, Bruder 1, Hoferica. All. Sirotny.
Italia: Del Lungo, Luongo 2, Nicholas Presciutti, Figlioli 1, Giorgetti 5, Fondelli, Giacoppo, Nora, Coppoli, Renzuto Iodice 1, Aicardi (C) 3, Baraldi 2, Vespa. All. Campagna.
Arbitri: Obradovic (Mne) e Jaumandreau (Spa)
Note: parziali 4-2, 3-5, 2-4, 4-3. Figlioli ha fallito un rigore, parato sul 3-2; Giorgetti ha fallito un rigore – palo, nel secondo tempo sul 5-5. Bruder e Bielik (S) usciti per limite di falli nel secondo tempo; Giacoppo e Coppoli (I) e Zatovic (S) nel quarto tempo. Ammonito Campagna per proteste nel quarto tempo. Superioritá numeriche: Slovacchia 9/11, Italia 10/14 +2 rig.. Spettatori 500 circa.

Classifica: Italia* 15, Montenegro 12, Slovacchia* e Germania 3.

*Italia e Slovacchia con una partita in più.