Pallanuoto

Pallanuoto, semifinali: Pro Recco vince gara-1, Savona a testa alta

Si è conclusa gara-1 della prima semifinale scudetto: il derby ligure Pro Recco- Rari Nantes Savona. I recchelini, campioni in carica e favoritissimi per riconfermare il titolo, si sono aggiudicati il match della piscina di Sori con il risultato finale di 9-3 (parziali 1-1 1-0 2-0 5-2).

La sfida era partita con molte difficoltà per la capolista della regular season: la Carisa Savona si era portata in vantaggio con una palombella di Luca Damonte, letta male dal secondo portiere recchelino Giacomo Pastorino, sostituto di capitan Tempesti, infortunatosi ad un dito. Subito era arrivato però il pareggio dei pluriscudettati con un’altra palombella, questa volta uscita dalla mano di Giacoppo. Molto difficile anche il secondo quarto per il Recco: la Carisa Savona ha tenuto benissimo in difesa, attaccando anche con forza però non riuscendo a sfruttare le opportunità avute; i ragazzi di coach Porzio sono riusciti ad aumentare il vantaggio di misura con la rete in superiorità di Figlioli. Il break decisivo è arrivato nella terza frazione: Giorgetti e Ivovic a segno per i campioni d’Italia, mentre è proseguita la crisi con l’uomo in più per la Rari Nantes. Nel quarto conclusivo altro strappo per Felugo e compagni, con tre reti di fila messe a segno, fino ai gol di Mistrangelo e Bianco che hanno fermato la crisi realizzativa. Ad arrotondare il risultato poi sono state le reti di Jokovic su rigore e azione a uomini pari.

Ecco il tabellino:

PRO RECCO: Viola , Lapenna , Jokovic Maro 2(1 rig.), Figlioli 1, Giorgetti 1, Felugo 1, Giacoppo 2, Aicardi 1, Figari , Fiorentini Jovanovic , Ivovic 2, Fondelli , Pastorino . All. Porzio

CARISA RARI NANTES SAVONA: Antona , Alesiani , Damonte 1, Colombo , Bianco , Agostini , Fiorentini Jovanovic , Fulcheris , Bianco 1, Elez , Mistrangelo 1, Deserti , Napleton . All. Angelini

Arbitri: D. Bianco e Pinato