Tennis

Masters 1000 Montecarlo: Fognini spreca, Tsonga ne approfitta e lo elimina

Come gettare al vento una qualificazione che sembrava in tasca: Fabio Fognini è stato sconfitto negli ottavi di finale del Masters 1000 di Montecarlo dal francese Jo Wilfried Tsonga con il punteggio di 5-7 6-3 6-0.

C’è rammarico però per una sfida che fino al 3-3 del secondo set sembrava letteralmente n mano al ligure, che nel primo set è stato bravo a rimediare ad un break fatto in apertura dal gigante francese e pareggia i conti sul 2-2 con un contro break a 0; sul 3-3 strappa per la seconda volta il servizio all’avversario e si ritrova a servire per il set sul 5-4, ma sciupa due set point (con un doppio fallo ndr) e si fa recuperare il break di vantaggio.

Il Fogna però non molla la presa e sfrutta la poca lucidità di Tsonga che cede a 15 il turno di battuta successivo: dopo aver sciupato un altro set point, alla quarta occasione Fabio fa suo il primo parziale per 7-5.

Tsonga mostra segni di cedimento anche nel secondo set, ma l’azzurro non ne approfitta sciupando due palle break sul 2-2, ma è nel settimo gioco che si decide il match: il game è infinito e Fabio spreca 4 palle break (su una protesta vivacemente con il giudice di sedia brasiliano Bernardes ndr) con Tsonga che si tiene in partita sul 4-3.

Fognini molla psicologicamente ed avanti 30-0 si fa poi riprendere nel gioco successivo con Tsonga che sfrutta l’unica palla break concessagli nel set e vola sul 5-3, chiudendo il game successivo sul 40-15; il Fogna è definitivamente fuori dal match e nel terzo ed ultimo set racimola appena 4 punti per una resa disonorevole.